Налоговые ведомства узнают банковские тайны россиян

Редакция, Экономика, 17:48, 17.03.2021
Алтайские бухгалтеры массово не могут подать отчетность из-за новой системы ФНС
Алтайские бухгалтеры массово не могут подать отчетность из-за новой системы ФНС

В ФНС подчеркнули, что это применяется для предотвращения ухода от налогов и не затронет добросовестных налогоплательщиков

17 марта Федеральная налоговая служба получит доступ к банковским тайнам россиян. В феврале президент Владимир Путин подписал соответствующий документ, сообщает "ТАСС".

Теперь банки обязаны в течение трех дней после запроса налоговой предоставлять копии паспортов клиентов, заявлений и договоров на открытие счета, доверенностей на распоряжение средствами на счете и карточек с образцами подписей и оттиска печатей.

"Изменения вводятся для повышения эффективности при проведении налогового контроля и предотвращении ущерба от недобросовестных налогоплательщиков", – уточнили в ведомстве.

Кроме этого, в ФНС подчеркнули, что непосредственного получения доступа к выпискам по операциям на счетах и вкладах физических лиц не предусмотрено, только в особом порядке, при согласии налогового органа или руководителя ФНС России при налоговой проверке.

Ранее "Толк" сообщал, что ФНС в Алтайском крае опровергла "охоту" на малый бизнес без касс. "Обеление" должно затронуть около 5,5 тысяч предприятий края. Тех, у кого не будет контрольно-кассовой техники, привлекут к ответственности.

Россиянам упростят получение налогового вычета: как это будет

Россиянам упростят получение налогового вычета: как это будет

Предполагается, что россияне смогут возвращать финансы за полтора месяца и не будут посещать налоговую инспекцию для оформления заявления

Читать tolknews.ru в

Лента новостей