Собственник производства макарон Granmulino расстался со своим молодым проектом – рестораном домашней итальянской кухни
В марте закрылся ресторан домашней итальянской кухни Prima Pasta Валерия Покорняка, который располагался в здании первого ресторана предпринимателя Granmulino на пр. Социалистическом в Барнауле. Проекту, в основе которого лежали макаронные изделия фабрики собственника, было меньше года.
Валерий Покорняк – владелец компании "Алтан", которая выпускает макароны под торговой маркой Granmulino.
Итальянская таверна Prima Pasta открылась в здании бывшего ресторана Granmulino в феврале 2020 года. Меню для нее готовил итальянец Дино Макаронни и его коллега из Санкт-Петербурга Валерий Козлов. Валерий Покорняк рассказывал "Толку", что вложил в реконструкцию помещения около 1 млн рублей. Ожидалось, что для базового продукта – макарон – будут использовать алтайскую муку из твердых сортов пшеницы.
Однако старт заведения пришелся на пандемию коронавируса. В интервью Андрею Ковалеву барнаульский предприниматель рассказал, что ресторанный бизнес получил большие убытки. Поэтому Покорняк решил пересдать площади в аренду другим предпринимателям.
В сентябре 2020 года стало известно, что часть помещений, где ранее был первый ресторан Валерия Покорняка Granmulino, продана под бар Romero Steak. А в конце февраля 2021 года на странице Prima Pasta появилось сообщение, что тот закрывается. Валерий Покорняк оказался недоступен для комментариев.