Минсельхоз проконтролирует поставки сахара в магазины

Редакция, Экономика, 12:49, 05.04.2021
Сахар
Сахар Фото: pixabay.com

30 марта правительство продлило соглашения о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло - до 1 октября 2021 года

Минсельхоз распределит между заводами квоты на поставки сахара, чтобы контролировать эти объемы по стране, сообщает газета "Известия".

Производители будут ежемесячно изготавливать продукцию в объемах, которые адресно установил Минсельхоз. Квоты на производство распределятся по потребностям розницы в каждом конкретном регионе и по объемам выработки предприятия.

В министерстве подготовили примерный план поставок сахара на основе информации о потребностях крупных федеральных и региональных сетей. Кроме этого, учитывали данные о среднем ежегодном потреблении сахара на душу населения.

Глава Института конъюнктуры аграрных рынков Дмитрий Рылько пояснил, что новая система должна помочь правительству довести субсидии до производителей. 

На расположенном в Алтайском крае Черемновском сахарном заводе "Толку" сообщили, что пока не получали никаких новых документов и работают по заключенному ранее соглашению. 

Производство сахара в России в январе-феврале 2021 года снизилось в 2,4 раза по сравнению с показателем за прошлый год.

Ранее "Толк" сообщал, что дефицит масла и сахара не грозит российским магазинам. Крупные и средние торговые сети, которые составляют половину рынка, заявляют об отсутствии дефицита сахара и подсолнечного масла.

В российских магазинах ожидают резкий рост цен на молоко

В российских магазинах ожидают резкий рост цен на молоко

Если сроки по введению дополнительного сбора не перенесут, то это приведет к увеличению себестоимости. Предприниматели предполагают, что цены на молоко вырастут на 10-15%

Лента новостей