Дефицит масла и сахара не грозит российским магазинам

Редакция, Общество, 20:34, 25.02.2021
Дефицит масла и сахара не грозит российским магазинам
Дефицит масла и сахара не грозит российским магазинам Фото: Фото: pixabay.com

Крупные и средние торговые сети, которые составляют половину рынка, заявляют об отсутствии дефицита сахара и подсолнечного масла

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что российские торговые сети не испытывают дефицит подсолнечного масла и сахара и проблемы с отгрузками этой продукции, сообщают "ТАСС".

Минпромторг каждую неделю проводит совещания, на которых обсуждается ситуация на сахарном и масложировом российских рынках.

Участники соглашений по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло соблюдают нужные ценовые параметры, рассказал Виктор Евтухов.

Ситуация по отгрузке указанных товаров в целом стабильная, заявляют Союзроссахар и Масложировой союз.

"Отраслевые ассоциации будут продолжать взаимодействие с властями регионов страны по устранению проблем", – добавил заместитель министра.

Ранее "Толк" сообщал, что в России могут взлететь цены на колбасу и мясопродукцию. Производители колбасы и сосисок попросили поднять закупочные цены готовой продукции на 10–15% из-за подорожания мяса свинины и курицы.

Эксперты: бананы резко подорожают на российских прилавках

Эксперты: бананы резко подорожают на российских прилавках

У российских торговых сетей возникли сложности при закупке бананов из-за неурожая в Эквадоре и высокого спроса на популярный у россиян фрукт

Лента новостей