Производители объяснили рост цен на яйца в Алтайском крае на 70%

Редакция, Экономика, 12:07, 09.04.2021

ФАС в ходе проверок не обнаружила нарушений антимонопольного законодательства в крае в этом секторе. Представители отрасли ожидают стабилизации цен

Цены на яйца существенно выросли в Алтайском крае – причину такой ситуации обсуждали во время встречи губернатора региона Виктора Томенко с руководством крупнейших птицефабрик края. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Стоимость этого социально значимого продукта по сравнению с прошлым годом выросла примерно на 70%, было озвучено на встрече.

Руководители птицефабрик объясняют причину произошедшего ростом себестоимости в "существующей рыночной ситуацией" – произошло повышение цен на зерно, ветпрепараты и другие составляющие. Кроме того, сейчас ситуацию объясняют сезонным фактором – накануне пасхальных праздников спрос на яйцо традиционно высок.

По мнению представителей отрасли, стабилизация цен на пищевое яйцо ожидается в ближайший месяц.

"Мы сверили позиции по поводу того, чтобы рост отпускной цены на птицефабриках и рост стоимости в торговых сетях должен быть обоснованный", – прокомментировал Виктор Томенко итоги рабочего совещания.

Он выразил уверенность, что производители края не будут выступать "локомотивом, который раскручивает ценовой маховик, маховик инфляции в этом сегменте продукции".

Ранее "Толк" сообщал о том, что алтайские аграрии сработали с рекордной прибылью в 2020 году.

Минимальные цены для сигарет установили в России с апреля

Минимальные цены для сигарет установили в России с апреля

Это правило не распространяется на продукцию, введенную в оборот до 1 апреля 2021 года. Ее можно будет продавать по другой цене до 1 июля

Новости партнеров

1000

как же правители ЛЮБОГО УРОВНЯ любя лапшу вешать подчинённым. вопрос для знатоков ПОЧЕМУ В МАРИЕ-РА НАШ АЛТАЙСКИЙ САХАР(наверно волокли на себе с бразилии) ДОРОЖЕ БЕЛОРУССКОГО (судя по всему Гомель и тд. уже находится в России и в частности в крае ) аааааааааа?

Вячеслав
А ещё, почему молоко настолько херовое, что его уже пить не возможно. Мы же в Алтайском крае, аграрном секторе. Молока много а сх столько нет. ВТФ
Ответить

А эта ФАС никогда не обнаруживает никаких нарушений при повышении цен на любые продукты и товары! Этой конторке можно было и не задавать подобных вопросов, всё равно ответ будет один - никаких нарушений нет. Абсолютно бесполезная и бестолковая контора "Рога и копыта".

Владимир
Виктор, у нас в России вся ЕРОВСКАЯ банда от путина и есть РОГА И КОПЫТА
Ответить

Лента новостей