Алтайский край выбился в лидеры по оформлению выплат на детей 3-7 лет

Редакция, Экономика, 16:03, 09.04.2021
Дети
Дети Фото: pixabay.com

Заявления на материальную помощь начали принимать с 1 апреля. На утро 8 апреля на сайте "Госуслуги" было зафиксировано уже 846 тысяч обращений

Алтайский край вместе с Башкирией и Краснодарским краем лидируют по количеству заявлений на назначение или переназначение пособия на детей от трех до семи лет, сообщает "РИА Новости".

В правительстве считают, что это пособие поможет выйти из бедности 32-55% семей в стране.

"Мы вместе с регионами оценили влияние этой меры на выход семей из бедности. По разным оценкам, материальная помощь приведет к выходу из бедности от 32% семей до 55%, в зависимости от региона ", – заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Ранее президент подписал указ о распределении выплат на детей от трех до семи лет по среднедушевому доходу семьи. Помощь может составить 50, 75 или 100% от прожиточного минимума ребенка по региону. Размер суммы будут пересчитывать ежегодно.

Ранее "Толк" сообщал, что минтруд смягчил требования для назначения выплат на детей от 3 до 7 лет. В связи с новыми поправками будет предусмотрен своего рода имущественный ценз, кроме этого будут учитываться сбережения семей.

Стартовала кампания по выплатам на детей 3-7 лет: кто и как может подать заявку

Стартовала кампания по выплатам на детей 3-7 лет: кто и как может подать заявку

Кому положены, почему могут отказать, как оформлять: ответы на самые популярные вопросы жителей Алтайского края о новых правилах назначения ежемесячных пособий

Лента новостей