В российских магазинах ожидают повышения цен на гречку и другие крупы

Редакция, Экономика, 17:44, 28.04.2021
Гречка
Гречка Фото: pixabay.com

В Минпромторге РФ проводят еженедельный мониторинг по социально значимым продуктам и обеспокоены возможным ростом цен на крупы

В России гречка и остальные крупы могут в ближайшее время подорожать на 10-15%, сообщают "Ведомости".

В некоторых сетях магазинов подтвердили, что ещё в феврале поставщики стали говорить о повышении закупочных цен на крупы на 7,5-15%.

Возможный рост цен на гречку на 10% отметил и исполнительный директор "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков. По его словам, это связано с нехваткой гречихи на заводах и растущими поставками за границу.

Минсельхоз рассказал, что сейчас разрабатывает меры для замедления роста цен на гречку, но не уточнил, какие именно. Кроме того, министерство собирается увеличить посевные площади основных крупяных культур в нынешнем году.

Ранее "Толк" сообщал, что конфеты и вафли подорожают в России в ближайшее время. По мнению производителей, отпускные цены растут на 3% по сравнению с осенью прошлого года, тогда как себестоимость продукции выросла на 10%.

Цены на основные продукты в России опередили инфляцию в три раза

Цены на основные продукты в России опередили инфляцию в три раза

Из социально-значимых продуктов снизились цены только на белокочанную капусту и пшено, но и там динамика очень сильно зависит от конкретного региона

Лента новостей