В Минприроде рассказали о российских запасах газа и нефти

Редакция, Экономика, 13:39, 11.05.2021
Промышленность
Промышленность Фото: pixabay.com

По словам министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова, разработка новых технологий способствует созданию новых рабочих мест не только в сфере добычи и переработки, но в нефтесервисе

При настоящем уровне добычи запасов нефти хватит на 59 лет, а природного газа на 103 года, заявил глава Минприроды Александр Козлов, сообщает "РБК".

"Нужно понимать, что это общий баланс по больнице. Где-то есть месторождения, которые высвобождаются, а есть такие, которые еще не получили полную нагрузку. Сейчас перед нами стоит задача загружать Северный морской путь, его основной базой станут углеводороды", – рассказал он.

Министр также добавил, что государство тоже участвует в процессе добычи природных запасов.

"Государство помогает компаниям, беря на себя часть обязательств по геологоразведочным работам. Это позволяет больше тратить на извлечение запасов, а, значит, и увеличивать налоговую выручку бюджета", – отметил он.

Ранее "Толк" сообщал, что жители в районах Алтая возмущены подскочившей ценой на газ в баллонах. УФАС выявило в действиях компании-поставщика – "Алтайкрайгазсервис" – признаки нарушения антимонопольного законодательства и возбудило дело.

Алтайская промышленность подросла в 2021 году, но добыча ископаемых рухнула

Алтайская промышленность подросла в 2021 году, но добыча ископаемых рухнула

Среди продуктов-чемпионов по объемам производства - древесные плиты, паровые котлы, постельное белье, моющие средства и другие

Лента новостей