Алтайский производитель продуктов стал развивать "ознакомительную" розницу

Редактор, Экономика, 9:53, 03.06.2021
Магазин "Алтайские закрома"
Магазин "Алтайские закрома" Фото: "Толк"

АГП "Алтайские закрома" Александра Тернового открывает свои магазины в Барнауле, чтобы знакомить покупателей с новинками

Агропромышленная группа "Алтайские закрома" открыла магазин нового формата на пр. Социалистическом: в павильоне представлена продукция ее предприятий. Собственник компании Александр Терновой рассказал "Толку", что хотел бы расширять сеть, но пока для этого нет подходящих земельных участков.

В новом магазине представлены кондитерские и хлебобулочные изделия комбината "Хлеб-4", полуфабрикаты из мяса кур Новоеловской птицефабрики, мука, крупы и растительное масло.

Какую недвижимость скупает и создает алтайская сеть Мария-Ра семьи Ракшиных

Какую недвижимость скупает и создает алтайская сеть "Мария-Ра" семьи Ракшиных

Барнаульские предприниматели, развивающие сеть продуктовых магазинов "Мария-Ра", стали крупными девелоперами коммерческой недвижимости в России

"Мы не собираемся составлять конкуренцию "Мария-Ра" или другим розничным сетям. Наши магазины – это способ познакомить покупателя с продукцией, представить новинки и побудить их искать на полках других магазинов", – рассказал Терновой.

Предприниматель говорит, что с удовольствием открыл бы около десяти подобных торговых точек в Барнауле в районах, где проживает молодежь. Однако изучив рынок коммерческой недвижимости, он понял, что цена аренды и продажи слишком высока. Это отразится на цене продукта и сроках окупаемости проекта.

"Помещения на первых этажах новостроек стоят около 80 тыс. рублей за кв. метр, аренда – 1,5 тыс. рублей. Даже тот, что построен на нашем участке на пр. Социалистическом, окупится только через два года. Готовый магазин будет слишком дорогой. Мы надеемся, что найдем понимание в администрации Барнаула, которая сможет выделить по две сотки для магазина алтайских продуктов. Ведь это в интересах жителей и экономики города, который получит рабочие места", – подытожил Терновой.

Продуктовая розница в Барнауле продолжает развиваться. Об открытии новых торговых точек заявляют ведущие сети: "Мария-Ра", "Магнит", "Пятерочка". Также город наполняют новички: в 2020 году в краевой столице начали развиваться "Красное и белое", "Бристоль", "Монетка" и другие бренды. 

Магазин-бомж в центре Барнаула заманил федерального арендатора

Магазин-бомж в центре Барнаула заманил федерального арендатора

В знаменитом магазине на проспекте Красноармейском, который несколько лет стоял разоренным и ждал новых хозяев, откроется "Магнит"

 

Лента новостей