Магазин-бомж в центре Барнаула заманил федерального арендатора

Редактор, Экономика, 16:02, 31.05.2021
Сеть "Магнит"
Сеть "Магнит" Фото: "Толк"

В знаменитом магазине на проспекте Красноармейском, который несколько лет стоял разоренным и ждал новых хозяев, откроется "Магнит"

В Барнауле открывается очередной магазин краснодарской сети "Магнит". На этот раз помещение выбрано на проспекте Красноармейском в здании, в котором когда-то торговали продуктами под вывеской "Угринич".

Здание на Красноармейском, 33, в котором на первом этаже работал продуктовый магазин "Угринич", теперь займет новый арендатор – "Магнит". Открытие запланировано на 30 июня, сообщили в офисе компании.

Сейчас в новую торговую точку подбирают персонал: директора, товароведа и продавца-кассира (возможно без опыта с прохождением стажировки). Для соискателей указаны контактные телефоны барнаульского офиса.

Компания Ракшина купила супермаркет Лэнд24 в центре Барнаула

Компания Ракшина купила супермаркет "Лэнд24" в центре Барнаула

О планах "Марии-Ра"на действующий элитный супремаркет пока ничего не известно. Буквально в соседнем здании у торговой сети уже есть свой магазин

Ранее здание магазина принадлежало компании "Изумрудная страна", которая обанкротилась. В 2020 году имущество продали с аукциона и покупателем стал владелец сети "Дикси" Дмитрий Колотин. Он занялся поиском арендаторов или покупателей, ориентируя первый и второй этажи под торговлю, а остальные два под офисы.

Что известно о "Магните"

"Магнит" открыл свою первую торговую точку в Барнауле в мае 2014 года на ул. Эмилии Алексеевой – дверь в дверь с магазином алтайской сети "Мария-Ра" Александра Ракшина.

По данным сервиса 2ГИС, сейчас в Барнауле работает 71 магазин торговой сети "Магнит", которую развивает краснодарская компания "Тандер". В целом по России у него 15 тыс. продуктовых магазинов и еще несколько сот супермаркетов, хозмагазинов и аптек. В 2021 году стало известно, что "Магнит" хочет укрупниться за счет покупки сети "Дикси".

Эксперты полагают, что  сильный региональный ритейлер "Мария-Ра" сдерживает бурное развитие этого и других федеральных проектов. Однако они все равно наступают. В 2020 году в Барнауле начали работать "Красное и белое", "Бристоль", "Монетка" и другие представитель продуктового ритейла из федерального центра.

Больше 30 арендаторов переедут из ТЦ Республика в новую Гранд Арену

Больше 30 арендаторов переедут из ТЦ "Республика" в новую "Гранд Арену"

Новый проект ТРЦ "Арена" заманивает "строительных" и "интерьерных" арендаторов со всех магазинов Барнаула и представляет новых ритейлеров

 

Лента новостей