Компания Ракшина купила супермаркет "Лэнд24" в центре Барнаула

Редакция, Недвижимость, 9:36, 18.05.2021
Супермаркет "Лэнд24"
Супермаркет "Лэнд24" Фото: "Авито"

О планах "Марии-Ра"на действующий элитный супремаркет пока ничего не известно. Буквально в соседнем здании у торговой сети уже есть свой магазин

Принадлежащая алтайскому бизнесмену Александру Ракшину компания "Мария-Ра" стала владельцем супермаркета "Лэнд24" на проспекте Социалистическом, 59 в Барнауле. Данные о сделке содержит Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Продажа магазина площадью 960 кв. метров проходила в рамках процедуры банкротства его прежнего владельца – предпринимателя Павла Тулина.

Изначально "Лэнд24" оценили в 70 млн рублей, однако "Марии-Ра" удалось выкупить площадку на 10 млн дешевле (59,1 млн).

О планах "Марии-Ра" на действующий элитный супремаркет пока ничего не известно. Буквально в соседнем здании – бывшей "Ярославне" – у торговой сети уже есть свой магазин.

Дело о банкротстве Павла Тулина, который был основателем сети магазинов "28 апельсинов", началось в декабре 2017 года. Сумма требований основного кредитора – Зернобанка – составляла 228,2 млн рублей. В мае 2018-го суд признал предпринимателя банкротом, и его имущество предстояло продать. Через год он заключил с кредиторами мировое соглашение, пообещав погасить долги в 2021 году.

Бизнесмен продал свое единственное ликвидное имущество – продуктовый супермаркет "Лэнд24" – за 55 млн рублей. При этом покупателем стала сестра продавца Светлана Юркова. Однако в октябре 2019-го мировое соглашение между банкротом Тулиным и банками расторгли. Финансовый управляющий обратился в суд, полагая, что сделка продажи магазина была направлена на вывод активов должника. И ее признали недействительной.

Обошла конкурентов: Мария-Ра выкупила торговый центр в Барнауле

Обошла конкурентов: "Мария-Ра" выкупила торговый центр в Барнауле

На здание торгового центра "Лидер", помимо "Марии-Ра", претендовали покупатели из других регионов, но ритейлер предложил цену на 10% больше от начальной и стал новым владельцем здания

Лента новостей