Власти Алтайского края ожидают рост объема инвестиций за год выше 120 млрд

Редакция, Экономика, 12:34, 06.06.2021
Виктор Томенко
Виктор Томенко Фото: пресс-служба правительства Алтайского края / Антон Федотов

Заявление было сделано на площадке Петербургского международного экономического форума, где ранее власти Алтайского края достигли ряда крупных договоренностей

Власти Алтайского края ожидают, что объем инвестиций в 2021 году продолжит рост и превысит 120 млрд рублей. Об этом губернатор региона Виктор Томенко заявил в интервью ТАСС.

Он отметил, что в крае этот показатель растет в последние годы – и даже пандемийный 2020-й "с такими сложностями" дал прирост на 9 млрд рублей – до 122 млрд рублей.

"Наверное, цифры и в 2021 году будут превышать цифры 2020 года, то есть рост этот будет продолжаться", – предположил Томенко, отметив, что "прорывов не будет", но ожидается "последовательный и планомерный рост".

Заявление было сделано на площадке Петербургского международного экономического форума, где ранее власти Алтайского края достигли ряда крупных договоренностей – в том числе, об инвестпроекте строительства горнолыжного комплекса с компанией Аркадия Ротенберга "Новые вершины" на сумму 25 млрд рублей.

В числе крупных инвестпроектов глава региона также назвал разработку Корбалихинского месторождения полиметаллических руд и реконструкцию мощностей Рубцовской обогатительной фабрики компанией "Сибирь-полиметаллы". В рамках проекта до 2039 года предприятием будет инвестировано 37 млрд рублей.

Томенко рассказал об успешном участии алтайской делегации в ПМЭФ

Томенко рассказал об "успешном" участии алтайской делегации в ПМЭФ

В ходе форума было подписано соглашение о торгово-экономическом, культурном сотрудничестве, социальном взаимодействии с такими регионами, как Северная Осетия – Алания, Рязанская область и др

Лента новостей