Томенко и "Новые вершины" подписали соглашение о стройке ГЛК на "Бирюзовой"

Редакция, Туризм, 18:25, 03.06.2021
Стенд Алтайского края на ПМЭФ
Стенд Алтайского края на ПМЭФ Фото: правительство Алтайского края

Власти окажут компании содействие по вопросам техприсоединения к объектам инженерной инфраструктуры, получению мер господдержки и консультативной помощи

Правительство Алтайского края в рамках Петербургского международного экономического форума заключило с компанией "Новые вершины" соглашение о строительстве комплекса туристических объектов в особой экономической зоне. Об этом 3 июня сообщат пресс-служба правительства.

Речь идет о возведении горнолыжного курорта на "Бирюзовой Катуни".

Документ о партнерстве подписали губернатор Виктор Томенко и исполнительный директор компании Кирилл Светличный – уточняется, что власти окажут "Новым вершинам" содействие по вопросам техприсоединения к существующим объектам инженерной инфраструктуры, получению мер господдержки и консультативной помощи.

Кроме того, Виктор Томенко принял участие в подписании соглашения по реализации комплексного инвестиционного проекта "Развитие внутреннего и въездного туризма в Сибири", разработанного Межрегиональной ассоциацией "Сибирское соглашение".

Сообщается, что Алтайский край подготовил предложения о включении в общую программу уже реализуемых проектов "Туристский кластер "Белокуриха – Предгорье Алтая" и "Спортивно-туристский кластер "Тягун", а также перспективных кластеров "Катунь" (Айский сельсовет Алтайского района) и "Барнаул – горнозаводской город. 2 этап".

В декабре 2020 года компания "Новые вершины", которая связана с российским бизнесменом Аркадием Ротенбергом, стала резидентом ОЭЗ "Бирюзовая Катунь". На этой площадке инвестор планирует до 2026 года построить туркомплекс с горнолыжными трассам, канатными дорогами, отелями и системой искусственного оснежения. Общая сумма заявленных инвестиций составляет 25 млрд рублей.

Посерьезней, чем дворец: Ротенберг построит курорт на Алтае

"Посерьезней", чем дворец: Ротенберг построит курорт на Алтае

По словам предпринимателя, его интересует сфера гостиничного бизнеса - у Ротенберга уже есть такие объекты, в будущем он намерен создать сеть санаториев и гостиниц

Лента новостей