"Посерьезней", чем дворец: Ротенберг построит курорт на Алтае

Редакция, Туризм, 9:07, 01.02.2021

По словам предпринимателя, его интересует сфера гостиничного бизнеса - у Ротенберга уже есть такие объекты, в будущем он намерен создать сеть санаториев и гостиниц

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг рассматривает возможность строительства крупного туристического объекта на Алтае. Об этом он заявил в эфире программы "Вести недели с Дмитрием Киселевым" на канале "Россия 1".

"[У меня] есть некоторые объекты в Крыму, Сочи, на Дальнем Востоке. Есть объект, который я рассматриваю на Алтае", – сообщил предприниматель.

В регионе "с нераскрытым туристическим потенциалом мирового уровня", по словам журналистов, начинается строительство комплекса "посерьезней, чем под Геленджиком".

Речь идет о целом горнолыжном курорте.

"Мы рассматриваем несколько вариантом строительства курорта общей пропускной способностью до 5,7 тысяч человек", – сообщил представитель компании-инвестора Виталий Кашников.

По концепции здесь будет две – четыре гандольно-кресельных подъемника и от пяти до 12 горнолыжных трасс общей протяженностью до 20 км.

Где именно будет располагаться объект, пока не известно, однако в сюжете "Вестей" в геометке указан именно Алтайский край.

Это уже не первый проект Ротенберга, который он собирается реализовать на Алтае. В 2019 году стало известно о планах построить "сибирский "Артек" на "Бирюзовой Катуни" – потенциальным инвестором выступил действующий резидент ОЭЗ – компания "Сфера Леса", владельцем 99,9% долей которой является "Стройгазмонтаж". Эта компании ранее полностью принадлежала Ротенбергу.

Ранее российский оппозиционер Алексей Навальный выпустил фильм-расследование о "дворце в Геленджике", который якобы принадлежит президенту России. Владимир Путин уже опроверг всякую связь с этой недвижимостью. Позже Ротенберг заявил, что является бенефициаром объекта – по его словам, к 2023 году он намерен открыть здесь апарт-отель.

Бетон на бетоне: опубликовано первое видео дворца в Геленджике

Бетон на бетоне: опубликовано первое видео "дворца" в Геленджике

"Зафиналят" проект только через пять-шесть лет. Сейчас он находится только на стадии строительства - готов только фасад здания

Лента новостей