Казакам хотят разрешить льготную аренду земли на юге Алтайского края

Редакция, Экономика, 16:53, 11.06.2021
Казаки
Казаки Фото: pixabay.com

Такое право закреплено в Земельном кодексе РФ. Регионы в свою очередь определяют территории, где будут предоставлены такие преференции

Общественная палата Алтайского края предложила дать казачьим сообществам право арендовать землю муниципальной или госсобственности на льготных условиях в южных районах региона. Об этом сообщает сайт Алтайского Заксобрания.

Уточняется, что речь идет о Чарышском и Змеиногорском районах. Вопрос рассмотрят на 55-й сессии законодательного органа 18 июня.

Такое право закреплено в Земельном кодексе РФ, пояснили в АКЗС. Регионы в свою очередь определяют территории, где будут предоставлены такие преференции.

Предполагается, что мера будет стимулировать эффективное и рациональное использование земель сельскохозназначения, обеспечивать занятость и повышение доходов сельского населения, сохранять местные традиции и образ жизни. Одно из условий – казачьи общества должны быть внесены в государственный реестр.

Ранее стало известно, что компания с владельцами из Китая арендовала 20 тысяч га в Алтайском крае.

Спрос на дачи в Барнауле упал после роста цен на 20% и спада пандемии

Спрос на дачи в Барнауле упал после роста цен на 20% и спада пандемии

Одной из причин потери интереса к дачным участкам становится конкуренция со стороны посёлков и сёл - жители города всё чаще задумываются о переезде на землю

Лента новостей