Спрос на дачи в Барнауле упал после роста цен на 20% и спада пандемии

Редакция, Недвижимость, 17:38, 10.06.2021
Дача. Вилы. Грабли
Дача. Вилы. Грабли Фото: Фото: Анна Меньшикова

Одной из причин потери интереса к дачным участкам становится конкуренция со стороны посёлков и сёл - жители города всё чаще задумываются о переезде на землю

В Барнауле упал спрос на приобретение дачных участков после существенного роста цен в 2020-м году и последующего спада пандемии коронавируса. Об этом пишет "Амител".

Опрошенные ресурсом председатели садовых некоммерческих товариществ рассказали, что сейчас ухоженные участки с домиком можно купить по цене от 250 до 600 тысяч рублей в зависимости от расположения садоводства – на 20% дороже, чем годом ранее.

При этом заброшенных территорий, которые прежде отдавали бесплатно, за год осталось гораздо меньше, и теперь их продают за 50-80 тысяч.

Эксперты говорят, что ажиотажный спрос спровоцировала пандемия. Однако сейчас такого уже нет.

"В прошлом году был очень большой интерес, в этом году уже не так. Наверное, основная масса жителей, которые планировали покупку, приобрели", – говорит председатель СНТ "Сельский строитель" Галина Каримова.

Одной из причин потери интереса к дачным участкам становится конкуренция со стороны посёлков и сёл, считает президент Союза риелторов Барнаула и Алтая Лариса Мельситова. По её словам, жители города всё чаще задумываются о переезде на землю и покупке загородного дома.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в Алтайском крае заморозили выдачу льготной сельской ипотеки.

Как украсить дачу красиво и недорого: лучшие идеи декора из Инстаграма

Как украсить дачу красиво и недорого: лучшие идеи декора из Инстаграма

Декор для дачи легко можно сделать своими руками: получится красиво, оригинально и недорого. Классные идеи для творчества смотрите в нашем материале

Лента новостей