Около трети россиян заявили о постоянной экономии и нехватке денег

Редакция, Экономика, 15:26, 17.06.2021
Рубли. Деньги
Рубли. Деньги Фото: pixabay.com

Большинство россиян не готовы экономить ни при каких условиях на еде, детях и лекарствах, тогда как 2% респондентов заявили, что готовы экономить на всем

37% жителей России живут, постоянно экономя деньги. Только 7% россиян заявили, что ни в чем себе не отказывают. Об этом стало известно из опроса банка "Открытие", – сообщает ТАСС.

По результатам исследования, большинство россиян (56%) начинают экономить только при финансовых проблемах. Чаще всего об этом заявляли жители Северо-Западного округа (64%) и Северного Кавказа (65%). В Сибири (43%) и Центральном федеральном округе (47%) оказалось больше всего людей, которые живут в постоянной экономии.

Аналитики заявили, что коронавирус не изменил отношения к экономии у 80% россиян. 65% респондентов постоянно или время от времени экономили до начала пандемии, так и продолжают это делать сейчас. При этом 15% опрошенных не экономили до пандемии и не экономят сейчас.

Только 20% граждан рассказали, что пандемия вынудила их ограничить расходы и начать экономить. Чаще всего так случалось у жителей Северного Кавказа (33%) и Урала (29%).

Опрос показал, что 71% россиян экономят на развлечениях, 62% – на путешествиях, 55% – на гаджетах, 41% – на бытовой технике, 40% – на одежде и 23% – на еде.

Ранее Алтайский край попал в пятерку регионов с самой низкой средней зарплатой. Самая высокая средняя зарплата в России за первые два месяца года была зарегистрирована на Чукотке.

Россияне назвали доход, при котором можно копить на пенсию

Россияне назвали доход, при котором можно копить на пенсию

По результатам опроса, из всех респондентов долгосрочные накопления делают только 20%. Еще 30% планируют начать копить в ближайшее время

Читать tolknews.ru в

Лента новостей