С 1 июля для бизнеса в "двух Алтаях" начнут действовать единые энерготарифы

Редакция, Экономика, 8:34, 24.06.2021
Энергетика. Электроэнергия. Линии элеткропередач
Энергетика. Электроэнергия. Линии элеткропередач Фото: pixabay.com

Введение единого энерготарифа никак не повлияет на стоимость электроэнергии для физических и юридических лиц в Алтайском крае, уверяют в региональном правительстве

В Республике Алтай и Алтайском крае с 1 июля начинает действовать единый котловой тариф на электроэнергию, сообщает пресс-служба главы Республики Алтай Олега Хорохордина.

21 мая правительства двух территорий заключили такое соглашение – единый тариф будет установлен для территориальных сетевых организаций.

Сообщается, что это может снизить тарифы для юрлиц (ИП и бюджетных организаций) в Республике Алтай в среднем на 20,5%. А вот для потребителей Алтайского края принципиально ничего не изменится, платы населения и организаций практически не вырастут.

8 июня ФАС приказом внесла соответствующие изменения в предельные уровни тарифов на услуги по передаче электроэнергии для двух регионов.

В Алтайском крае может подорожать электроэнергия из-за помощи Республике Алтай

В Алтайском крае может подорожать электроэнергия из-за помощи Республике Алтай

Повышение тарифа для жителей Алтайского края и его снижение для Республики Алтай произойдет, если главы двух регионов договорятся об установлении единого тарифа

Напомним, ранее начальник управления по государственному регулированию цен и тарифов Алтайского края Олег Колосков сообщал, что объединение тарифов для двух Алтаев может привести к тому, что тарифы для жителей края и юрлиц увеличатся. По его подсчетам, для промпредприятий и бюджетных организаций они могут вырасти от 2,5 до 4%.

Лента новостей