Производители гречневой крупы в Алтайском крае приостановили работу

Редакция, Экономика, 11:41, 21.07.2021
Гречка
Гречка Фото: pixabay.com

Производители отмечают, что лето – период ремонта на производствах, обновления оборудования, очистки и подготовки хранилищ к новому урожаю

Алтайские производители временно приостановили производство гречневой крупы из-за проблем со сбытом, сообщает "Коммерсант-Сибирь" со ссылкой на комментарий начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Большакова.

По словам главы управления, на рынке гречневой крупы существует напряженность в связи с тем, что экспорт крупы закрыт решением правительства до 31 августа 2021 года, а внутренний рынок потребляет столько, сколько может. Сейчас встали около 40% заводов по переработке гречневой крупы. Всего в крае около 60 крупозаводов.

По данным ведомства, регион отгружал в месяц около 180 вагонов гречки, треть из них уходила на экспорт в Белоруссию, Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан.

Цены на гречку, муку, хлеб и масло резко выросли в России

Цены на гречку, муку, хлеб и масло резко выросли в России

Значительно подорожали гречка, мука, хлеб и подсолнечное масло, по сравнению с январем 2020 года, а по отношению к декабрю прошлого года цены поднялись ненамного

Ранее также сообщалось, что правительство России временно запретило вывозить гречку из страны. Ограничения на экспорт действуют до 31 августа.

Лента новостей