В Сибири выросли цены на мясо курицы после пожара на "Алтайской бройлере"

Редакция, Экономика, 18:24, 23.07.2021
"Алтайский бройлер"
"Алтайский бройлер" Фото: Анна Меньшикова

По словам экспертов, повышение цены на мясо курицы повлекло за собой увеличение стоимости свинины. Дефицит продукции частично перекрывают другие производители

В Новосибирске мясо курицы начало пропадать с полок магазинов. При этом цены на курятину резко подскочили почти в два раза, сообщает "Континент Сибирь".

Эксперты отметили, что одним из факторов увеличения стоимости куриного мяса стал поджар на предприятии "Алтайский бройлер". Птицефабрика поставляла продукцию в том числе и в Новосибирскую область.

Пока крупные ритейлеры защищены от роста цен за счет договоренностей с поставщиками, но по истечению месяца цена на курятину расти.

По предварительной информации, с "Октябрьской птицефабрикой" была достигнута договорённость о поставках живого товара из птичников" Алтайского бройлера".

Напомним, что 3 июля в Бийске загорелись помещения предприятия "Алтайский бройлер". Сейчас на месте пожарища ведутся работы по демонтажу и утилизации продукции, которая в момент пожара хранилась на складе и в холодильниках. Предприятие остановило работу.

Разборы завалов на сгоревшем Алтайском бройлере завершат в начале августа

Разборы завалов на сгоревшем "Алтайском бройлере" завершат в начале августа

Сейчас на месте пожарища сгоревшие помещения полностью демонтированы на 70-80%. Масштабный пожар на "Бройлере" случился 3 июля

Лента новостей