"Алтайский бройлер" полностью восстановит сгоревший завод в Бийске

Редакция, Экономика, 16:48, 27.07.2021

Сейчас на месте бывших цехов – чистая площадка и металлические опоры. Большая часть завалов ликвидирована, однако в соседних цехах еще ведутся работы

На сгоревшем "Алтайском бройлере" в Бийске продолжают разбор завалов. Сейчас на месте работают два специализированных предприятия, сообщает "Бийский рабочий".

Всю продукцию, которая была на заводе в момент пожара, уже увезли и утилизировали на полигоне. В связи с этим места, где хранилась курица, несколько раз заливали дезинфектором.

"Последствия пожара на предприятии стали самой обсуждаемой темой в городе. Мне, как депутату, поступало много вопросов. Люди обращались и в приемную, и писали мне в социальных сетях. Сейчас, побывав на предприятии, я воочию убедился, что остатки продукции отсюда вывезены. Ни антисанитарии, ни запаха на месте нет. В названные сроки предприятие уложилось", – говорит депутат АКЗС Андрей Абрамов.

По его словам, Россельхознадзор и Роспотребнадзор держат на контроле вопрос утилизации продукции, чтобы не допустить заражения воды и почвы. Так, сначала вывезенную продукцию на специальном полигоне сожгли до состояния золы, а после этого ее захоронили.

Сейчас руководство предприятия решает, как и когда будет отстраивать новые цеха. Сначала на площадке проведут экспертизу, которая покажет, какие конструкции можно будет задействовать при строительстве.

Известно, что цеха восстановят в том же объеме и на тех же местах. Также Группа "Черкизово" не отказывается от планов расширять производство: строить допплощадки для выращивания цыплят в Зональном районе и новый цех в Бийске.

Напомним, 3 июля в Бийске загорелись помещения предприятия "Алтайский бройлер". Сейчас на месте пожарища ведутся работы по демонтажу и утилизации продукции, которая в момент пожара хранилась на складе и в холодильниках. Предприятие остановило работу.

В Сибири выросли цены на мясо курицы после пожара на Алтайской бройлере

В Сибири выросли цены на мясо курицы после пожара на "Алтайской бройлере"

По словам экспертов, повышение цены на мясо курицы повлекло за собой увеличение стоимости свинины. Дефицит продукции частично перекрывают другие производители

Читать tolknews.ru в

Лента новостей