Металлоконструкции для крупнейших строек страны производят в Алтайском крае

Редакция, Экономика, 12:00, 23.09.2021

Продукция компании "Барнаулметаллургмонтаж" будет использоваться на крупных объектах Сибири, Урала, центральной России и Арктики.

Новая продукция компании "Барнаулметаллургмонтаж", которая производила металлоконструкции ещё во времена строительства БАМа, будет использоваться не только на стройках в Алтайском крае, но и на крупных объектах Сибири, Урала, центральной России и конечно Арктики. Самое главное – на предприятии достигнута локализация всего производственного цикла, и выполнение заказов теперь не будет зависеть от поставок комплектующих от сторонних организаций.

Железное качество: Барнаулметаллургмонтаж намерен выйти на зарубежные рынки

Железное качество: "Барнаулметаллургмонтаж" намерен выйти на зарубежные рынки

Среди клиентов компании: "Газпром нефть", "Лукойл", "Алтайвагон", "Новатэк" и другие. Предприятие работает в том числе на стратегических объектах за полярным кругом

В России промышленное строительство не только не останавливается, но и наращивает свой темп. Ежегодно запускается более 200 предприятий: от заводов СПГ до обустроенных современных месторождений, от новых цехов химических предприятий – до гигантских коксовых батарей.

Председатель совета директоров "Барнаулметаллургмонтаж" Александр Мещеряков отмечает, что спрос на современные металлоконструкции достаточно стабилен и продолжает расти.

"Индустриальных строек сегодня достаточно и иногда возникают внеплановые заказы от ведущих российских компаний. А современное строительство не терпит долгой раскачки. Сроки возведения объектов сокращаются, и подрядные организации должны быть готовы быстро мобилизоваться и приступать к строительству. Именно поэтому в разных регионах страны компания Коксохиммонтаж открывает производства необходимых комплектующих",– подчеркнул он.

Различные металлоконструкции производятся в Барнауле с использованием современного оборудования, в том числе лазерной резки, позволяющего достигать высокой точности и качества каждого элемента. Далее готовые конструкции после цеха сварки поступают на дробеструйную обработку, благодаря которой они очищаются от окалины и продуктов коррозии, и приобретают необходимую шероховатость. После этого производится окончательная покраска металлоконструкций.

"Запуск нового производства сегодня – это ведь не только приобретение и установка нужного оборудования, и модернизация цеха. Это, в первую очередь, увеличение количества рабочих мест, в которых нуждается город, привлечение квалифицированных профильных специалистов, внедрение системы автоматизации процессов и, конечно, системы социальных гарантий для сотрудников" – отметил на открытии Мещеряков Александр.

АО "Барнаулметаллургмонтаж" — одна из наиболее опытных организаций Алтайского края, занимающаяся изготовлением и монтажом металлоконструкций разной сложности, технологических трубопроводов и оборудования. Предприятия успешно функционирует уже 63 года. Сегодня АО "Барнаулметаллургмонтаж" входит в холдинг строительно-монтажных организаций "Коксохиммонтаж".
Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей