Губернатор Виктор Томенко в компании главы города прогулялся по Барнаулу

Руководители края и города прошлись по проспекту Ленина и пешеходной Мало-Тобольской, а также лично осмотрели благоустройство, которое развернулось в прибрежной зоне Барнаулки

В прошедшие выходные губернатор Алтайского края и глава Барнаула Вячеслав Франк прошлись по улицам краевой столицы и посмотрели, как идет благоустройство в старом центре.

Руководители побывали в сквере и на набережной Барнаулки на улице Приречной. Там планируется обустроить пешеходные и велодорожки, а также высадить деревья, установить скамейки, урны, освещение, видеонаблюдение и так далее. Отметим, что работой занимается компания "Виарум". Стоимость реконструкции составляет 13,7 млн рублей, а обустройство 1,2 км набережной обойдется примерно в 700 млн рублей.

От Арбата до Оби. Как рождается зеленый сквер для любителей гулять по Барнаулу

Рабочие почти расчистили будущий сквер в центре Барнаула от мусора, старых столбов, аварийной и ненужной поросли и начали прокладывать сети коммуникаций

Директор Центрального парка культуры и отдыха Вера Браженс рассказала Томенко и Франку о комплексном благоустройстве, которое впервые проводится в этой зеленой зоне. По программе "Комфортная городская среда" на реконструкцию направят около 120 млн рублей. Работы планируется завершить до конца года.

"Благоустройство Барнаула, работа над тем, чтобы он становился комфортнее и для жителей города, и для туристов – важная задача", – отметил Виктор Томенко.

Глава региона добавил, что благоустраиваются и другие города и районы края. В этом вопросе важен комплексный подход, считает он.

"Развитие улично-дорожной сети, обеспечение новых микрорайонов города всем необходимым – медучреждениями, школами, детсадами – перечислять можно долго. Тут и планы большие, и вопросов тоже хватает. Наша цель – сделать так, чтобы в городе были все условия и для жизни, и для работы", – подчеркнул губернатор.

Отметим, что на 2023 год в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды города Барнаула" по объектам благоустройства предусмотрено 318,7 млн рублей, а также 326 млн рублей потратят на преображение парков "Юбилейный", "Изумрудный" и "Центральный".

Ранее губернатор Виктор Томенко прогулялся по музеям Барнаула. Поводом стала акция "Ночь музеев", к которой регион присоединился в 17-й раз. По дороге глава краевого правительства общался с горожанами и охотно отзывался на предложения сделать совместные фото.

Километры дорожек. Как изменится самый крупный парк Барнаула в 2023 году

Благоустройство парка "Юбилейный" площадью более 50 тысяч кв. метров рассчитано на четыре этапа, и в этом месяце подрядчик приступил к реализации второго

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей