Колесо обозрения демонтируют на площади Сахарова в Барнауле

Редакция, Фоторепортажи, 16:17, 18.12.2020
Фото: Фото: Анна Меньшикова

О том, что парк "Барнаульская крепость" прекратит работу, ещещ в августе текущего года заявлял его собственник - из-за долгого простоя содержать его стало невыгодно

Знаменитое колесо обозрения, установленное на пл. Сахарова в Барнауле, начали демонтировать 18 декабря. 

В 2021 году на площади Сахарова Барнауле могут построить новый ЖК

В 2021 году на площади Сахарова Барнауле могут построить новый ЖК

По предварительным данным, на данном участке построят три многоэтажных дома, в которых спроектируют квартиры от однокомнатных до четырехкомнатных

Колесо поставили здесь 18 лет назад в парке "Барнаульская крепость", писали ранее на странице Instagram парка. Долгое время оно оставалось одним из основных ориентиров в центре города. 

19 и 20 сентября 2020 года парк, а с ним и колесо обозрения, работали последние дни. На прежнем месте после демонтажа и оценки состояния колесо вряд ли появится. 

Добавим, что ранее аттракцион "Колесо обозрения" исчез и из парка "Изумрудный". Он давно не работал и находился в неисправном состоянии. Его тоже в этом году демонтировали – продали предпринимателю из Усть-Каменогорска за 600 тысяч рублей.

"Барнаульская крепость" находилась под управлением компании "Оператор" (она же управляет парками "Солнечный ветер" и "Экстрим"). Еще в августе руководитель предприятия Роман Романов заявлял, что судьба двух объектов под вопросом, так как из-за долгого простоя в период ограничений из-за пандемии они стали попросту невыгодны:

"Мы приняли решение, что два проекта будут ликвидированы: "Экстрим" и "Барнаульская крепость". Что с ними будет дальше – не знаю, но я ими управлять точно не буду".

Новости партнеров

1000

А в Барнауле ну ни как..

Очень жалко колесо и парк. Это место просто оскопят визуально.

Гость
Гость, не переживайте, не оскопят, прекрасные высотные дома на этом месте украсят город. (Это сарказм. Но строительство будет точно, а парка не будет.)
Ответить

Лента новостей