В 2021 году на площади Сахарова Барнауле могут построить новый ЖК

Редакция, Недвижимость, 14:24, 08.09.2020
В 2021 году на площади Сахарова Барнауле могут построить новый ЖК Анна Меньшикова, ТОЛК

По предварительным данным, на данном участке построят три многоэтажных дома, в которых спроектируют квартиры от однокомнатных до четырехкомнатных

За главной сценой на площади Сахарова в Барнауле сформирован участок площадью 1,4 га для многоэтажной застройки. Уже в 2021 году здесь могут начать возводить новый ЖК, сообщает ИА "Банкфакс".

В мэрии города изданию уточнили, что участок зарегистрировали 2 июня. Он официально принадлежит парку "Барнаульская крепость", который в ближайшее время уже прекратит свою работу из-за убытков. Пока документация о возможной планировке участка отсутствует.

Многоэтажка вместо сквера: на Сахарова вновь пытаются застроить зелёную зону

Многоэтажка вместо сквера: на Сахарова вновь пытаются застроить зелёную зону

Есть вероятность, что парку ничего и не угрожает. По плану, указанному в кадастровой карте Барнаула, потенциальная многоэтажка будет стоят прямо за "Барнаульской крепостью"

Крупнейшей долей акции (26,5%) "Барнаульской крепости" владеет компания "Барнаулэнергосбыт", собственником которой ранее был погибший в 2017 году бизнесмен Анатолий Банных. 15,1% акций компании принадлежит учредителю Андрею Голяшкину, сын Анатолия Банных Максим владеет 12,36%. Также совладельцами являются собственник "Алтайгражданпроект" Андрей Козлов, Елена Клюшникова и другие. Инсайдеры "Банкфакса" считают, что новый состав собственников готовится к строительству ЖК.

Причем в сети уже появились возможные фото нового жилого комплекса. Предположительно, он будет состоять из трех высоток, стилобата с парковками и общественной частью. В итоге под застройку попадает весь участок между Дворцом спорта и сквером на улице Молодежной. Проект разрабатывала московская компания "СПИЧ".

По всей вероятности, строительство нового ЖК начнется в 2021 году, когда закончится демонтаж аттракционов парка. Горожане не смогут бастовать против застройки, потому что земля уже сформирована, и она частная. 

Напомним, весной 2020 года мэрия Барнаула отклонила проект расширения площади парка за счет участка на Молодежной, 21а. Сообщается, что его отправили на доработку. Чуть позже стало известно, что территория парка уже сменила свой статус с "эксплуатации зоны развлечений и аттракционов" на "многоэтажную жилую застройку (высотную)".

Новости партнеров

1000

Грустно это как то

Всего несколько человек решают изменить центр города навсегда, забирают у людей простор и вгоняют в гетто. Ещё бы раскопать, как им достался участок в собственность.

За последние десять лет панорама города изменилась критически: в исторической части города взвились в высь мощные многоэтажные здания. Параллельно администрация города имитирует развитие туризма, вот и таблички на плохом английском всюду понавтыкали. Тем временем не только туристы не хотят смотреть на разнородную аляпистую архитектуру, но и молодые жители Барнаула выбирают для своего будущего не только более денежные, но и более красивые города. Важно понять, что выбирая между деньгами и красотой многие выбирают красоту, примером чего является Питер. Я не понимаю, почему это не волнует главного Архитектора, репутация которого напрямую зависит от внешнего вида города, и Губернатора, главные устремления которого должны быть направлены на процветание города в будущем.

>земля уже сформирована, и она частная. Адепты святого капитализма ликуют.

Лента новостей