"А ты не сдерживай слез": хоккеисты "Динамо-Алтай" провели первый домашний матч

Поддержка родных трибун не помогла динамовцам добиться положительного результата, хотя команда проявила свои волевые качества

Хоккеисты "Динамо-Алтай" по мнению букмекеров считались фаворитами в первом домашнем матче против команды "Челны" из Набережных Челнов, однако у соперника нашлись свои аргументы. Уже в первом периоде гости поставили динамовцев в крайне затруднительное положение, а интрига в этой встрече держалась до последней секунды.

Енот нагадал победу

Еще до начала матча в фойе "Титов-Арены" болельщиков развлекала кавер-группа "25-й Кадр", а живой талисман команды енот Крага нагадал родному клубу победу.

Енот Крага нагадал "Динамо-Алтай" победу
Енот Крага нагадал "Динамо-Алтай" победу
Фото: Сергей Горелов, пресс-служба ХК "Динамо-Алтай"

Перед началом игры уже на льду состоялась церемония принятия в хоккеисты 10-летних воспитанников хоккейной школы "Алтай", которых тренирует Максим Симоненко. Капитан команды бойко прочитал в микрофон торжественную клятву, после чего ребятам вручили огромный торт.

Обескураживающее начало

К радости трибун динамовцы первыми бросились в атаку, но вратарь гостей Михаил Дорофеев раз за разом выручал своих партнеров.

Хоккейный клуб Динамо-Алтай надеется на повышение в классе по итогам сезона

Хоккейный клуб "Динамо-Алтай" надеется на повышение в классе по итогам сезона

В сезоне 2021–2022 годов динамовцы вновь сыграют в первенстве Высшей хоккейной лиги, где осталось всего лишь пять команд

Счет в этой встрече открыли "Челны". Шайба достигла цели после броска со средней дистанции Егора Зудилова.

За 12 секунд до завершения первого периода гости удвоили свое преимущество усилиями Раиля Мустафина. Форвард с пятака протолкнул шайбу в ворота голкипера "Динамо-Алтай" Никиты Ложкина.

Возвращение в игру

Многие зрители еще стояли в очереди за кофе и хот-догами, как динамовцы один гол отквитали.

В самом дебюте второго периода Денис Лудцев все-таки огорчил безупречно игравшего до этой секунды Михаила Дорофеева. Своим голом форвард отметил недавнее рождение первенца, жестами показав, как качает малыша на своих руках.

Хоккеисты "Динамо-Алтай" провели первый домашний матч сезона
Хоккеисты "Динамо-Алтай" провели первый домашний матч сезона
Фото: Сергей Горелов, пресс-служба ХК "Динамо-Алтай"

А вот дальше динамовцев подвело удаление. Защитник "Динамо-Алтай" Виктор Волков так яро защищал вратаря, что едва не свернул шею оппоненту Ивану Смолёву, за что и был наказан двухминутным штрафом.

Этим шансом "Челны" воспользовались сполна. При розыгрыше большинства Владислав Катин остался без присмотра, а его точный бросок в дальний угол оказался и эффектным, и эффективным.

Динамовцы еще до второго перерыва вновь сократили свое отставание до минимума. Вторую шайбу в составе барнаульцев провел Александр Бирюков.

Могло качнуть в любую сторону

Не изменился характер игры и в третьем периоде. Команды продолжили обмениваться острыми атаками, а одна из них привела трибуны в неописуемый восторг. Ассистент капитана Александр Степаненко после трех голевых передач на выезде в Красноярске записал на свой счет и первую заброшенную шайбу за динамовцев.

В оставшееся время матча игра складывалась так, что ее итог мог качнуться в любую сторону, но барнаульцев снова подвело удаление. "Челны" напротив на деле доказали, что игра в большинстве – это их сильное качество. Финальную точку в этой встрече поставил Константин Калинин – 3:4, гости начали сезон с выездной победы.

Хоккеисты "Динамо-Алтай" провели первый домашний матч сезона
Хоккеисты "Динамо-Алтай" провели первый домашний матч сезона
Фото: Сергей Горелов, пресс-служба ХК "Динамо-Алтай"

Пока хоккеисты "Динамо-Алтай" благодарили болельщиков за поддержку после игры под сводами "Титов-Арены" играла песня "Иванушек" – "А ты не сдерживай слез", но вряд ли кому-то пришло в голову оплакивать это поражение. Весь сезон впереди.

Уже сегодня, 3 октября, "Динамо-Алтай" и "Челны" проведут в Барнауле повторную встречу. Начало матча в 17.00.

Напомним, динамовцы домашнюю серию против "Челнов" проводят без главного тренера. Владислав Хромых вызван в юниорскую сборную России U18 (до 18 лет) в качестве помощника главного тренера. В ближайшие дни россияне проведут три выставочных матча против сверстников из Чехии. Пока барнаульской командой руководят Александр Усачев и Евгений Бакланов.

Лента новостей