Коррозия металла. Как выглядит проблемная ТЭЦ в Яровом

Обозреватель, Фоторепортажи, 13:56, 29.12.2021

На обывателя станция производит удручающее впечатление: там грязно и повсюду устаревшее оборудование, местами видны следы коррозии, но при этом система автоматизирована

29 декабря на ТЭЦ в городе Яровое побывали губернатор Виктор Томенко, зампредседателя правительства Игорь Степаненко, Александр Климин и Данил Ситников, министр промышленности региона Вячеслав Химочка и другие руководители региональных ведомств.

Станция готова к прохождению холодов, считает главный инженер ТЭЦ Владимир Михалдыкин.

Сегодня в работе на ТЭЦ два котла, еще один в резерве – тот самый 9-й, который первым вышел из строя в ноябре из-за зашлакованности. Его починили и готовы запустить в морозы, если будет недостаточно мощности действующих двух.

Сейчас на площадке станции 6 тыс. тонн угля, еще столько же – в пути. Этого объема должно хватить до конца января, рассказал и. о. главы города Николай Бачурин.

"Станция производит в целом приятное впечатление. Мы понимаем, что суть проблем состоит в техническом положении и в сложном финансовом положении МУП, а также в неспланированных расходах – а это сотни миллионов рублей", – сказал Виктор Томенко на встрече с активом города.

Визит губернатора и отставка прежнего главы Ярового Виталия Самобочего состоялись после того, как заместитель генерального прокурора устроил выволочку властям региона за ситуацию в городе и возложил на них ответственность за происходящее.

О том, как планируют модернизировать ТЭЦ и сколько это будет стоить, читайте на сайте tolknews.ru после окончания поездки.

Заместитель генпрокурора пригрозил алтайскому министру уголовным делом за Яровое

Заместитель генпрокурора пригрозил алтайскому министру уголовным делом за Яровое

Посетивший Алтайский край Дмитрий Демешин распространил ответственность за происходящее в теплоснабжении города-курорта с местного уровня на региональный

Лента новостей