"Казалось, что отец - тунеядец": дочь Рождественского рассказала о своем детстве

Культура, 18:10, 25.06.2022
Екатерина Рождественская
Екатерина Рождественская Фото: Олег Укладов

В субботу, 25 июня, проходит заключительный день литературного фестиваля Роберта Рождественского. Главные мероприятия состоятся в Косихе

Дочь поэта Роберта Рождественского Екатерина, которая приехала в Алтайский край для участия в фестивале, рассказала, что в детстве ее пугали Львом Толстым. Об этом сообщает "Вести22". 24 июня она провела творческую встречу в Барнауле в магазине "Книжный мир".

Екатерина призналась, что о популярности своего отца узнала, когда к ним в дом потянулись известные исполнители. Также ей запомнились 60-е годы, когда Рождественский творил. Это были запоминающиеся посиделки на кухне и разговоры о будущем.

"В детстве мне казалось, что отец – тунеядец. Все отцы как отцы: утром встают, завтракают, берут портфель, идут на службу, потом приходят, дерутся с женой. Ну, какие-то будничные дела. А у нас все не так. Папа утром уходил в кабинет, закрывал дверь, обитую черным дерматином, чтобы не было слышно ни то, что происходит внутри, ни то, что снаружи, и начинал стучать на машинке", – рассказала "КП на Алтае" Екатерина Рождественского.

По словам дочери поэта, Рождественский вслух зачитывал стихи жене и дочери и выслушивал от них критику.

Ранее сообщалось, что Народные артисты России, музыканты Лариса Долина и Александр Розенбаум приедут на фестиваль Роберта Рождественского, который пройдет в Косихе с 23 по 25 июня.

Семья Рождественского и Лариса Долина приехали в Алтайский край

24 июня проходит второй день фестиваля. Одним из главных событий дня станет торжественное открытие мероприятия в ГМИЛИКА

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей