X

"Кина не будет". В Алтайском крае могут закрыть часть кинозалов "Киномир"

Культура, 14:07, 01.07.2022
Кинотеатр «Мир»
Кинотеатр «Мир» Фото: Антон Дегтярев

В компании подчеркнули, что прилагают все усилия, чтобы в репертуаре сети оставались интересные фильмы и проекты, а кинотеатры были привычным местом отдыха

Сеть кинотеатров "Киномир" допустила возможность закрытия части кинозалов в Алтайском крае. Об этом компания сообщила на своей странице в "ВКонтакте".

"Кинотеатрам очень не хватает зрителей и фильмов, на которых строилась система кинопроката. По всей стране закрываются залы и кинотеатры, и мы тоже не исключаем такого развития событий", – отметили в компании.

Кроме того, в сети подчеркнули, что не собираются показывать голливудские новинки: "Топ Ган: Мэверик", "Мир Юрского периода: Господство", "Я краснею" и "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия".

Кроме того, фильм "Бэтмен" в кинозалах компании также не покажут. Сеть не успела получить лицензионные соглашения, без которых прокат фильма невозможен.

Напомним, что ранее алтайский бизнес-обмудсмен не поддержал льготы для ТРЦ. По словам бизнес-омбудсмена Андрея Осипова, логичнее напрямую поддержать сами кинотеатры, поскольку ТРЦ не так пострадали от санкций.

Алтайские кинотеатры продолжают нести колоссальные убытки

Алтайские кинотеатры продолжают нести колоссальные убытки

Российские кинотеатры терпят колоссальные убытки. Кинозалы украшают постеры фильмов российского производства. На зарубежные фильмы, преимущественно голливудские, наложено табу

Лента новостей