В Роспотребнадзоре прокомментировали ситуацию с билетами на "Ветер Сибири"

Культура, 20:34, 11.08.2022
Аэропорт. Бийск
Аэропорт. Бийск Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Покупателям билетов посоветовали обращаться в суд, чтобы вернуть потраченные деньги за билеты. Сам концерт состоится только через год

В Роспотребнадзоре заявили, что покупатели вправе вернуть деньги за несостоявшийся или перенесенный концерт "Ветер Сибири" в полном объеме. Об этом сообщает "Бийский рабочий".

В ведомстве пояснили, что организаторы могут менять условия возврата, но они не должны ущемлять права потребителей.

Так, при отмене мероприятия потребитель имеет право получить свои денежные средства обратно и в полном объеме, так как фактически оплаченная услуга не оказана исполнителем в указанный срок.

По закону, организатор имеет право не возвращать деньги, "если исполнитель докажет, что нарушение сроков оказания услуг произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя".

"В обосновании своего решения организатор мероприятия ссылается на получение уведомления от Роспотребнадзора и Администрации края о необходимости переноса сроков проведения фестиваля на другие даты будущего года (суть содержания уведомления, поступившего от органов власти, организатор фестиваля не раскрывает). Однако указывает на факт необходимости подготовки площадки и проведения мероприятия на высоком уровне, для чего сроки проведения мероприятия определены на 11-13 августа 2023 года". – поясняют в Роспотребнадзоре.

В ведомстве рекомендовали пострадавшим обращаться в суд. При этом многие участники добились возврата благодаря чарджбэку, то есть обратившись непосредственно в банк, через который переводили деньги за билеты.

Напомним, что организаторы намечали проведение рок-фестиваля на 12-14 августа, но в начале июля его перенесли на следующий год. Официальной причиной назвали нестабильную эпидобстановку.

Ранее сообщалось, что не все участники отмененного рок-фестиваля "Ветер Сибири" смогут вернуть деньги.

Музыканты рассказали, почему Ветер Сибири сразу показался подозрительным

Возвращать деньги за билеты не намерены никому. Организаторы приглашают на фестиваль в 2023-м или же взять ваучер на "Ветер Сибири – 2024", "Ветер Сибири – 2025" и так далее

Лента новостей