X

Стало известно, где в Барнауле будут новогодние праздничные площадки

Культура, 10:53, 25.11.2022
Новогодний Барнаул
Новогодний Барнаул Фото: Виталий Барабаш

Власти города хоть и могут отказаться от установки главной елки, но запасы украшений для новогоднего настроения достанут. Также в краевой столице будет создано несколько праздничных площадок

Несмотря на то что массовых новогодних гуляний в Барнауле не будет, улицы города нарядят и откроют несколько снежных городков. Об этом пишет "Вечерний Барнаул".

Украшения достанут из запасов, поэтому дополнительных расходов на иллюминацию, архитектурные формы, билборды и баннеры город не понесет.

"В этом году было решено отказаться от массовых уличных мероприятий и сделать акцент на домашнем формате проведения праздника – в кругу семьи и близких. Праздничное настроение будет задано с помощью новогоднего оформления улиц", – заявил председатель городского комитета по культуре Валерий Паршков.

Елку установят на пешеходной улице Мало-Тобольской. Площадку украсят световыми шарами, елями, звездами и прочими композициями. Там же появятся две горки для малышей, восемь барельефов, а также ледяные Дед Мороз и Снегурочка.

Барнаул может остаться без главной новогодней елки

Барнаул может остаться без главной новогодней елки

Вероятнее всего, жители Барнаула в этом году останутся без главной 32-метровой елки. Это связано с рядом причин, одна из них - экономия

На площади Мира тоже будет снежный городок. Там установят 12-метровую елку, световые конструкции, ледяные фигуры, световой потолок и две каркасные деревянные горки.

Новогодние площадки откроются возле ТРЦ Galaxy и на аллее по улице Георгия Исакова.

Зимний городок разместится и на улице Титова, 9. Здесь установят новогоднюю ель, ледовые барельефы, световые гирлянды и многое другое.

В парке Алексея Смертина также будет новогодний городок с елкой, украшенной мегапиксельной гирляндой.

Праздничные ели установят и на центральной площади поселка Южного, в поселке Центральном на ул. Мира, 13, в микрорайоне Затон на ул. Водников, 13 и на центральной площади Научного Городка.

По традиции улицы оформят световыми виньетками, фигурами, фонтанами, растяжками и прочей яркой иллюминацией.

Закончить праздничное оформление улиц и вдохнуть новогоднее настроение в Барнаул планируют к середине декабря.

Каждый шестой барнаулец хотел бы сделать новогодние выходные длиннее

Каждый шестой барнаулец хотел бы сделать новогодние выходные длиннее

В этом году россияне на новогодние праздники отдохнут девять дней. Барнаульцы рассказали, устраивает их эта продолжительность или они хотели бы ее изменить

Лента новостей