Более трех тысяч человек посетили постановку Вахтанговского театра в Барнауле

Культура, 17:11, 08.12.2022
Сцена из спектакля "Война и мир"
Сцена из спектакля "Война и мир" Фото: Театр имени Евгения Вахтангова

Приезд масштабной постановки стал возможен благодаря поддержке правительства Алтайского края и губернатора Виктора Томенко. На каждом показе наблюдался аншлаг

В Барнауле четыре вечера подряд, с 3 по 6 декабря, на сцене краевого театра драмы показывали спектакль "Война и мир" Вахтанговского театра. За эти дни постановку Римаса Туминаса посетило более трех тысяч человек, сообщает минкульт Алтайского края.

Гастроли в краевой столице чуть не закончились, так и не успев толком начаться. В первом действии Ксения Трейстер, которая играла Наташу Ростову, получила травму ступни и не смогла продолжать – ее увезли в больницу.

Однако заменить ее решила Ася Домская, играющая до этого Веру Ростову. Роль Наташи Ростовой она никогда не репетировала. Зрители о произошедших изменениях узнали только в конце спектакля и выразили свое громкое "спасибо" актрисе.

Но это не единственное, что произошло с театральной труппой в Барнауле. 5 декабря стало известно, что лучшим спектаклем большой формы в прошедшем сезоне по итогам зрительской премии "Звезда театрала" как раз стала постановка "Война и мир".

Закрытие гастролей в Барнауле посетил Виктор Томенко. Он прошел за кулисы после окончания спектакля и поблагодарил театралов за незабываемые впечатления.

Ранее сообщалось, что барнаульский театр впервые покажет спектакль для зрителей от 10 месяцев. Для маленьких детей подготавливают постановку "Молоко". Премьера состоится 16 декабря.

В барнаульском планетарии рассказали, какие предновогодние сеансы здесь покажут

Молодые люди от 14 до 22 лет могут посмотреть полнокупольные фильмы "Предание о Звездах", "Удивительное путешествие по Солнечной системе", "Разноцветная Вселенная" и "Астрономифы" по Пушкинской карте

Читать tolknews.ru в

Лента новостей