"Оккультная месса": новосибирцы вышли на митинг против концерта Киркорова

Культура, 15:46, 04.04.2023
Филипп Киркоров
Филипп Киркоров Фото: vk.com/official_kirkorov

Активисты требуют отменить выступление артиста, называя его новое шоу безнравственным действом, а также пропагандой содомии и сатанизма

3 апреля в Новосибирске прошла согласованная акция против концерта Филиппа Киркорова, который запланирован на 5 апреля, сообщает "Царьград".

Мэрия города разрешила провести митинг на 50 человек. Люди собрались около театра "Глобус". На месте дежурили полицейские, которые следили за содержанием плакатов протестующих.

"Шоу 55 GOLD вызывает множество вопросов, оно носит деструктивный характер и напоминает своей символикой, сценографией и драматургией оккультную мессу. Нужно делать так, чтобы артист вынужден был поменять свою политику и идеологию", – заявила сопредседатель регионального отделения Культурного фонда в регионе Яна Кованько.

Организатором акции стал Новосибирский координационный совет. По словам его члена Ивана Квасницкого, следующим шагом активистов станет митинг на 1 тысячу человек.

Сам певец пока никак не прокомментировал обвинения в свой адрес. Билеты на концерт все еще находятся в продаже.

Напомним, что ранее активисты попросили губернатора Новосибирской области отменить концерт Киркорова. Общественников задел инцидент, когда во время своего выступления исполнитель залез ногами на христианский крест, а массовка в черных одеяниях ему поклонялась.

Фанаты певицы МакSим просят остановить ее гастрольный тур

В соцсетях фанаты написали десятки комментариев о том, что исполнительнице следует остановить изматывающие гастроли и заняться своим здоровьем

Лента новостей