Кукольный театр Барнаула готовит постановку-провокацию о "лихих" 90-х

Редакция, Культура, 22:12, 23.01.2021
Кукольный театр Барнаула готовит постановку-провокацию о Фото: @skazka_kukly/Instagram

Герои книги, по которой поставят спектакль, - маргиналы и не поддающиеся воспитанию дети, но также они - романтики и философы

В Алтайском государственном театре кукол "Сказка" поставят спектакль о жизни трудных подростков в период 90-х годов. Об этом сообщает региональный Минкульт.

"Это будет довольно провокационная история, наполненная новыми формами, разнообразными художественными приемами", – рассказали в театре.

Речь идет о постановке по рассказам молодого пермского автора Павла Селукова "Добыть Тарковского" – неинтеллигентным историям о пермской жизни 90-х и нулевых.

Здесь отметили, что молодая и амбициозная труппа готова "к настоящим театральным экспериментам", а зритель увидит театр кукол "с абсолютно новой стороны".

Автором пьесы стал московский драматург Алексей Гончаренко (Москва), постановкой будут заниматься лауреат "Золотой маски" Александр Янушкевич и молодой креативный художник Антон Болкунов из Алматы.

Ранее "Толк" сообщал о дате открытия нового здания для театра кукол "Сказка" в Барнауле.

Министр культуры края показала, как продвигается ремонт в театре кукол Сказка

Министр культуры края показала, как продвигается ремонт в театре кукол "Сказка"

Театр кукол "Сказка" обещали ввести в эксплуатацию уже в конце 2020 года, но сроки могут немного затянуться из-за вспышки ОРВИ и ковида

Лента новостей