В правительстве назвали дату открытия нового театра кукол "Сказка"

Общество, 8:37, 09.12.2020
театр кукол "Сказка"
театр кукол "Сказка" Фото: facebook.com/groups/altairegion.22

Срок сдачи нового здания театра существенно сдвинулся из-за пандемии коронавируса. Ранее власти заверяли, что культурное заведение заработает до конца года

Новое здание алтайского театра кукол "Сказка" откроет свои двери в марте 2021 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

Через три месяца в здании завершат все работы, в том числе внутреннюю отделку помещений.

В региональном минкульте намерены отметить открытие в важный для театра праздник – Международный день кукольника, который отмечают 21 марта.

Ранее "Толк" писал, что сроки сдачи нового здания театра затянулись из-за того, что строители начали уходить на больничные. По контракту театр должны сдать до конца 2020 года.

Глава региона во время отчета о работе правительства Алтайского края за 2019 год заявил, что "детский долгострой" должен быть завершен уже в текущем году

Напомним, старое здание краевого театра кукол "Сказка" пришлось снести в 2017 году, так как оно было в аварийном состоянии и уже не отвечало современным требованиям. На время строительства нового здания театр кукол "Сказка" переехал в  кинотеатр "Родина" на пр. Ленина. Изначально новое здание планировали открыть в 2019 году, но сроки сдвинулись.

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей