Надеемся. Стало известно, чем наполнят театр кукол "Сказка" и когда его достроят

Редактор, Недвижимость, 8:19, 04.08.2020

Еще 93,4 млн рублей направят на завершение строительства театра-долгостроя. К концу года, надеются в краевом министерстве культуры, артисты въедут в полностью готовое для работы здание

До конца 2020 года в Барнауле должны закончить строительство краевого театра кукол "Сказка" на ул. Пушкина, 41, в том числе наполнить его всем необходимым для работы. За последние пять месяцев предстоит доработать интерьер зрительного зала и фойе. На эти работы из краевого бюджета выделили 93,4 млн рублей, следует из данных сайта госзакупок.

Это финиш. На достройку Художественного музея на пл. Октября дадут еще 432 млн

Это финиш. На достройку Художественного музея на пл. Октября дадут еще 432 млн

Карлинский долгострой в центре Барнаула ждет очередной транш. На этот раз деньги направят на устройство инженерных систем, оборудование и интерьер. Это должно стать последним пулом работ

Из размещенной на портале госзакупок документации стали ясны некоторые детали будущего проекта. Например, на первом этаже планируется разместить небольшую игровую на десять человек, кафе на 20 посадочных мест, а также бутафорский, пошивочный и слесарно-столярный цеха для изготовления кукол и другого инвентаря. Здесь же будут душевые и санузлы. На втором этаже разместят музей краевого театра кукол, кабинеты и уборные артистов. На третьем – технические помещения.

По условиям нового контракта, работы предстоит завершить до декабря 2020 года.

"Подрядчик должен передать нам полностью готовое для работы здание с установленным и запущенным оборудованием. Мы надеемся, что переедем туда в конце года", – говорит Галина Кубрина, замминистра культуры Алтайского края.

Виктор Томенко пообещал достроить театр кукол Сказка в Барнауле в 2020 году

Виктор Томенко пообещал достроить театр кукол "Сказка" в Барнауле в 2020 году

Глава региона во время отчета о работе правительства Алтайского края за 2019 год заявил, что "детский долгострой" должен быть завершен уже в текущем году

Долгая история строительства

Старое здание краевого театра кукол "Сказка" пришлось снести в 2017 году, так как оно было в аварийном состоянии и уже не отвечало современным потребностям.

Готовиться к этому начали еще раньше: в 2016-м проект представляли губернатору Александру Карлину, но он раскритиковал его за дороговизну. Тогда стоимость работ оценили в 500 млн рублей, но авторам поручили уменьшить смету примерно на 200 млн. 

Новое здание начали сооружать в 2018 году, попав в период сильных холодов. По этим и другим причинам ввод откладывали несколько раз. Например, строителям на ходу приходилось вносить изменения в проект, на треть увеличивая количество розеток. Изначально ожидалось, что артисты займут новое здание летом 2019-го, а потом в начале 2020-го.  

На время строительства нового здания театр кукол "Сказка" переехал в  кинотеатр "Родина" на пр. Ленина.

Всего на строительство нового здания изначально планировали потратить 297 млн рублей. Контракт на эту сумму отыгрался еще в 2017 году, и победителем стала компания "Селф" Нодара Шонии. Затем прошли дополнительные аукционы на поставку оборудования для сцены, кафе и других нужд театра.

Заявки на участие в последнем аукционе на выполнение работ на сумму 93,4 млн рублей принимаются до 5 августа. В этот же день состоится и сам аукцион в электронной форме.

Алтайский театр кукол Сказка украсят часы за полмиллиона рублей

Алтайский театр кукол "Сказка" украсят часы за полмиллиона рублей

Подрядчика, который установит часы, нашли через аукцион

Новости партнеров

1000

Лента новостей