Сдача театра кукол в Барнауле затягивается из-за больничных строителей

Редакция, Общество, 10:09, 28.10.2020
Сдача театра кукол в Барнауле затягивается из-за больничных строителей Instagram театра кукол "Сказка"

На строительство нового здания театра выделили примерно 300 млн рублей. Новый театр, который планируют открыть в первом квартале 2021 года, будет рассчитан на 203 зрительских места

В Барнауле сдача театра кукол "Сказка" может затянуться из-за того, что строители уходят на больничный. Об этом рассказала министр культуры края Елена Безрукова в рамках онлайн пресс-конференции.

По контракту театр должны сдать до конца 2020 года. Однако из-за пандемии многие строители ушли на больничный, поэтому сроки могут сдвинуться. Также определенное время займет процедура приемки работ.

"Тем не менее строители будут пытаться сдать этот объект в срок", – пояснила Елена Безрукова.

Министр считает, что полноценная работа театра начнется уже в первом квартале 2021 года. 

Виктор Томенко пообещал достроить театр кукол Сказка в Барнауле в 2020 году

Виктор Томенко пообещал достроить театр кукол "Сказка" в Барнауле в 2020 году

Глава региона во время отчета о работе правительства Алтайского края за 2019 год заявил, что "детский долгострой" должен быть завершен уже в текущем году

Напомним, старое здание краевого театра кукол "Сказка" пришлось снести в 2017 году, так как оно было в аварийном состоянии и уже не отвечало современным требованиям. На время строительства нового здания театр кукол "Сказка" переехал в  кинотеатр "Родина" на пр. Ленина. Изначально новое здание планировали открыть в 2019 году, но сроки сдвинулись.

Новости партнеров

1000

Лента новостей