Сергей Соседов приоткрыл закулисье музыкальной "Новой волны"

Редакция, Культура, 23:21, 09.04.2021
Сергей Соседов
Сергей Соседов Фото: кадр из youtube.com

Конкурс "Новая волна" был основан в 2002 году в латвийской Юрмале композиторами Игорем Крутым и Раймондом Паулсом, но с 2015 года проходит в Сочи

В России нет престижных музыкальных премий и конкурсов, заявил музыкальный критик Сергей Соседов, сообщает "Слово и Дело".

""Новая волна" — это клан. Это такой, знаете, междусобойчик - один и тот же набор артистов. Попасть туда непросто, но и "выхлопа" нет. Много ли участников вы знаете, которые стали звездами? Практически никто", – рассказал критик.

По словам критика, организаторы используют прессу как обслуживающий персонал. Когда он раскритиковал мероприятие, ему отказались оплачивать дорогу и проживание.

"Там большой пафос, миллиардный бюджет и у фестиваля, и у организаторов. Они приглашают мировых звезд, а оплатить за журналиста четырехдневное пребывание они не могут", - считает он.

Музыкальный критик добавил, что "Новая волна" - это поддержание бренда Игоря Крутого. И если в советское время музыкальные конкурсы действительно раскрывали артистов, то сейчас миром правят деньги и бизнес.

Ранее "Толк" сообщал, что музыкальный критик Соседов оценил новый альбом Земфиры "Бордерлайн". Новый альбом выдержан в традициях 1960–1970-х годов. И он, в хорошем смысле, старомоден, заявил критик.

Лариса Долина поругалась с блогером Валей Карнавал на шоу Галкина

Лариса Долина поругалась с блогером Валей Карнавал на шоу Галкина

Суть проекта заключается в том, что артисты, представляющие разные поколения, должны слушать популярные мелодии и оценивать их

Лента новостей