Барнаульский художник продал картину за 6 тысяч евро

Редакция, Культура, 13:01, 18.04.2021

Укок — высокогорное плато на юге Горного Алтая. Бергер нашёл собственное ощущение гор и передал это эмоциональное состояние

Уроженец Барнаула Андрей Бергер продал свое полотно под названием "Укок" за 6 тысяч евро (около 540 тысяч рублей по нынешнему курсу). Об этом сообщает администрация Алтайского края на своем странице в соцести "ВКонтакте".

Уточняется, что работа ушла с молотка на аукционе крупнейшей в России площадке по продаже современного искусства "Vladey" в 2020 году.

По данным на октябрь "Укок" одновременно принадлежала двум коллекциям — соосновательнице московского выставочного центра Cube Елене Белоноговой и семье коллекционеров Валерии и Сергея Амирян.

Сейчас художник входит в список 20 самых дорогих российских современных художников. Рейтинг составило аналитическое агентство InArt для Forbes Life.

Бергер родился в 1986 в Барнауле, учился в Алтайском государственном техническом университете. В 2011-м переехал в Новосибирск, с 2014 года живет в Москве.

Ранее "Толк" рассказывал о том, как пройдет фестиваль Роберта Рождественского в Алтайском крае.

Градосовету не понравился проект элитного жилого комплекса в центре Барнаула

Градосовету не понравился проект элитного жилого комплекса в центре Барнаула

На улице Пролетарской в Барнауле хотят построить дом повышенной комфортности вместо развалюх в уличными туалетами, но пока все откладывается

Читать tolknews.ru в

Лента новостей