Российский кинокритик перечислил лучшие зарубежные сериалы

Редакция, Культура, 23:05, 31.05.2021
Кино. Сериал
Кино. Сериал Фото: pixabay.com

Выбор сериала на вечер может обернуться серьезными муками из-за большого количества вариантов, поэтому кинокритик Алексей Двоеглазов составил список лучших зарубежных сериалов

Кинокритик Алексей Двоеглазов поделился списком своих любимых сериалов с начала 90-х, сообщает "Слово и Дело".

По его мнению, киноманам стоит обратить внимание на "Твин Пикс" от режиссёра Дэвида Линча. Действие разворачивается в вымышленном городе Твин Пикс, в который направляется агент ФБР Дейл Купер, чтобы расследовать загадочное убийство Лоры Палмер. 

"Если хочется убежать от реальности, очутиться в мире сюрреализма, где белое не значит белое, а черное лишь оттеняет темноту человеческого разума, то добро пожаловать в Твин Пикс", – пишут фанаты сериала.

Другой сериал, который, по словам эксперта, несомненно стоит посмотреть, это "Во все тяжкие" (2008). В центре сюжета – учитель химии Уолтер Уайт, у которого обнаруживают смертельное заболевание. Чтобы обеспечить близким достойное существование после своей смерти – Уолтер берется за изготовление наркотических средств.

В список своих фаворитов критик также добавил сериал "Лучше звоните Солу". Это приквел "Во все тяжкие", в котором раскрывается история мелкого адвоката, жулика Джимми Макгилла, который превращается в циничного юриста Сола Гудмана

"Ни один рейтинг лучших сериалов не может обойтись без "Игры Престолов". Этот сериал не нуждается в представлении, его называют лучшим сериалом современности. Сюжет сериала сложен и запутан, но основан на произведении Джорджа Мартина "Песнь Льда и пламени"", – рассказал кинокритик.

По словам эксперта, любителям качественных сериалов нельзя пройти мимо "Фарго", каждый сезон которого представляет собой отдельную историю, связанную с другими. Криминальный сюжет в ленте раскрывается в ироничном ключе. Сериал сразу же взял несколько престижных кинопремий – "Эмми" и "Золотой Глобус" – и заслужил любовь зрителей.

Ранее "Толк" сообщал, какие фильмы выйдут в прокат 27 мая. 

Что за новый сериал Пищеблок и за что его хвалят и ругают критики

Что за новый сериал "Пищеблок" и за что его хвалят и ругают критики

В среду, 19 мая, вышли первые серии новой мистической ленты "Пищеблок" - о вампирах в пионерском лагере, наполненный эротикой и ностальгией

Читать tolknews.ru в

Лента новостей