- Telegram
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Несмотря на непогоду и строгий пропускной режим на стадионе, на митинг собралось несколько десятков человек. Причем это не только жители райцентра, но и соседних деревень
5 июня на стадионе райцентра Троицкое прошел санкционированный митинг за смену главного врача Троицкой ЦРБ Константина Фадина. Именно его многие жители района винят в накопившихся, но тщательно скрываемых проблемах местной больницы. Организовали митинг сами местные жители, они же пригласили принять в нем участие депутата АКЗС Евгению Боровикову. Парламентарий по их просьбе разбирается в проблемах местной районной медицины. Об этом сообщили в пресс-службе реготделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ".
Так, в ходе митинга люди рассказали о наболевших проблемах, касающихся местной ЦРБ, которых, по их словам, накопилось немало. Между тем сам главврач больницы не пришел на встречу с односельчанами, несмотря на то, что был вместе с другими чиновниками районной администрации приглашен лично Евгенией Боровиковой. В ответ от администрации Троицкого района и главного врача Троицкой ЦРБ депутат АКЗС получила почти одинаково написанные отказы, там посчитали проведение митинга "нецелесообразным".

По данным социалистов, если верить людям, то ситуация с местной медициной действительно складывается тяжелая. Дефицит кадров и тяжелейшие условия труда медперсонала – это лишь часть проблем здесь.
По словам одного из участников митинга, главврач больницы даже проверяющим "пытается пустить пыль в глаза", якобы демонстрируя инфекционное отделение ЦРБ как хозблок, потому что его состояние оставляет желать лучшего. "Коровник" – так охарактеризовал это помещение местный житель.
Кроме того, как рассказали участники митинга, из-за того, что в больнице отсутствует лифт, тяжеловесных больных нередко приходится носить на руках. При этом отмечается, что лифт в наличии имеется – его уже несколько лет не могут смонтировать в шахту.

Есть в ЦРБ и отремонтированный, но фактически заброшенный морг. Он не работает из-за того, что нет специалиста. А состояние местного роддома такое, что роженицам приходится ездить в Барнаул, говорят сельчане. Также, по их словам, здесь отсутствуют практически все узкие специалисты, а система распределения заработной платы такая, что даже те, кто приходит сюда работать, вскоре предпочитают увольнение. Отмечается, что за последнее время около 20 пришедших молодых специалистов вынуждены были уйти с работы из-за неподходящих условий. Со слов участников митинга, главный врач Троицкой ЦРБ Константин Фандин якобы "ведет себя по-хамски, козыряя некими связями в региональном минздраве". Также они отмечают, что он будто бы намерен стать главой Троицкого района.
По словам людей, в период пандемии коронавируса санитарки приносили домой только коронавирус, а доплаты им якобы не причитались, поскольку "не имели контакта с больными". Как утверждают участники митинга, многие медсестры работают в больнице круглосуточно и домой приходят, только чтобы помыться и переодеться, и при этом они получают минимальный размер оплаты труда, несмотря на переработку и высокую нагрузку.

Считается, что, вероятно, именно эти обстоятельства могли послужить причиной увольнения четы врачей Королевых, что особенно взволновало жителей района. По их словам, завхирургией местной ЦРБ Евгений Королев спас здоровье и жизнь многим жителям Троицкого района. Тогда местные жители в поддержку семьи Королевых собрали только под обращением к депутату Евгении Боровиковой более 600 подписей. Также был организован еще один сбор в райцентре, где подписалось еще более двух тысяч человек. Эти люди реально опасаются за свое будущее без остатков квалифицированной медицинской помощи в районе. В итоге Евгения Королева уговорили забрать свое заявление об увольнении до сентябрьских выборов.
Обо всем вышеперечисленном рассказали участники митинга, которые прибыли из нескольких сел Троицкого района, несмотря на дождь и полицейский пропускной режим. Модератором и ведущим митинга стала руководитель исполкома партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Алтайском крае, депутат АКЗС Евгения Боровикова.

По итогам мероприятия составили резолюцию об отстранении действующего главного врача ЦРБ Константина Фадина и спасении местной медицины. Как отметили в реготделении партии, ранее главврач уже фактически признал существующие в больнице проблемы в одном из региональных СМИ. По данным депутата, он подтвердил намерения Королева уходить, а также отсутствие медицинских ниток, из-за которого чуть не погибла молодая роженица, признал активное внедрение платной медицины на площадях районной ЦРБ, в пользу которой бесплатная общедоступная медицина может быть уничтожена.
По словам Евгении Боровиковой, она намерена разобраться в сложившей ситуации до конца. Сейчас ожидаются официальные ответы надзорных органов и результаты проверок.
Материал опубликован на коммерческой основе.