X

Новую вспышку коронавируса в Алтайском крае прогнозируют уже в июле

Медицина, 16:11, 07.07.2022
Коронавирус. Ковидный госпиталь
Коронавирус. Ковидный госпиталь Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

В Европе быстрыми темпами распространяются разновидности штамма "омикрон". Медики считают, что в скором времени рост начнется и в России

В минздраве Алтайского края предупреждают о возможном приходе новой волны коронавируса и советуют пройти вакцинацию. Об этом сообщает пресс-служба крайздрава.

Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев считает, что заболеваемость поползет вверх уже к концу июля или в августе. А к осени за парты вернутся школьники и студенты, и рост заболеваемости ускорится.

В Европе и Израиле уже наблюдается начало новой волны ковида. Так, в Португалии за сутки выявляют столько же заболевших, сколько и зимой. Растёт количество госпитализированных, увеличивается смертность. В ФРГ также резко выросло число госпитализаций ковидных больных. Однако пока оно в четыре раза ниже предыдущего пика.

В Израиле сейчас бушует штамм "омикрон" BA.5. В стране снова открываются ковидные отделения в больницах. Власти советуют носить маски на транспорте и в закрытых помещениях.

"Ситуация с COVID-19 в России сейчас стабильна: цифры заражений низкие, ковидные больницы опустели. Несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом пошла на спад, праздновать победу ещё рано", — предупреждают в краевом Минздраве.

Алтайские медики советуют делать ревакцинацию до того, как новая волна ковида достигнет Алтайского края.

Ранее сообщалось, что властям регионов России рекомендовали возобновить оказание плановой медицинской помощи в полном объеме, в том числе в стационарах, которые ранее переделали для пациентов с коронавирусом.

Около половины россиян после коронавируса отметили ухудшение памяти и внимания

Около половины россиян после коронавируса отметили ухудшение памяти и внимания

Врач-инфекционист отмечает, что для восстановления памяти нужно читать новые книги или изучать что-то новое, а не проводить время у телевизора или в социальных сетях

Лента новостей