X

В России появился самый дорогой в мире препарат для лечения СМА

Медицина, 16:42, 07.07.2022
Лекарство. Укол
Лекарство. Укол Фото: pixabay.com

Одна доза "Золгенсмы" может спасти жизнь больному, но его стоимость составляет более двух млн рублей. Однако, несмотря на это, три упаковки уже использовали в России

В России запустили в гражданский оборот самый дорогой в мире препарат для лечения спинальной мышечной атрофии – "Золгенсма". Об этом рассказал оператор системы маркировки "Честный знак" – Центр развития перспективных технологий, сообщает РИА Новости.

Данное лекарство в стране зарегистрировали еще в конце 2021 года. Но первые упаковки получили маркировку только сейчас.

Отмечается, что уже три дозы препарата использовали в национальном медицинском исследовательском центре здоровье детей и в московской морозовской детской больнице.

В мире от СМА есть только три лекарства, один из них – "Золгенсма". Его производством занимается швейцарская компания Novartis.

Спинальная мышечная атрофия является редкой генетической болезнью. Она поражает двигательные нейроны спинного мозга, в следствие чего мышцы атрофируются и парализуются.

Ранее сообщалось, что мальчику из Алтайского края, болеющему СМА, поставили укол "Золгенсма". Врачи рекомендовали продолжить лечение другим препаратом, но краевой минздрав отказался его предоставлять.

В России достаточно вакцин против оспы, кори, краснухи и паротита

В России достаточно вакцин против оспы, кори, краснухи и паротита

В июне этого года зарубежная компания уведомила, что планирует прекратить производство и поставки в Россию вакцин от ветряной оспы, кори, краснухи и паротита

Лента новостей