X

В России достаточно вакцин против оспы, кори, краснухи и паротита

Общество, 20:35, 04.07.2022
Вакцина. Лекарство. Укол
Вакцина. Лекарство. Укол Фото: pixabay

В июне этого года зарубежная компания уведомила, что планирует прекратить производство и поставки в Россию вакцин от ветряной оспы, кори, краснухи и паротита

В России достаточно отечественных вакцин против ветряной оспы, кори, краснухи и паротита. Поэтому прекращение производства и поставок препаратов от зарубежных компаний, никак не отразится на людях. Об этом рассказали в пресс-службе Росздравнадзора, сообщает ТАСС.

"Подчеркиваем, что на рынке присутствуют в достаточном количестве вакцины для профилактики ветряной оспы и профилактики кори, краснухи и паротита российского производства", – рассказали в пресс-службе.

Так как иностранная компания "МСД Фармасьютикалс" уведомила о планируем прекращении производства и поставок вакцин в июне, а по действующему законодательству производители лекарств обязаны это сделать за год до планируемой приостановки, то следует, что полностью ввоз прекратится только летом следующего года.

Ранее сообщалось, что известно о новой вакцине против оспы обезьян и грозит ли нам новая пандемия.

Прививка от обычной оспы поможет снизить риски тяжелого течения оспы обезьян

Прививка от обычной оспы поможет снизить риски тяжелого течения оспы обезьян

Прививка от обычной оспы – след от этой прививки есть у многих – поможет снизить риски тяжелого течения оспы обезьян, считают специалисты

Лента новостей