X

Алтайский минздрав оставил одну "горячую линию" для звонков о помощи

Медицина, 16:39, 11.07.2022
Регистратура
Регистратура Фото: Олег Укладов

Прием заявок осуществляется роботом, который в зависимости от запроса звонившего перенаправляет его на нужного оператора

В Алтайском крае для приема звонков по поводу оказания медицинской помощи оставили единую горячую линию – 122. Об этом сообщает краевой оперштаб

В ведомстве отметили, что она работает на базе Диагностического центра и за время работы в условия ковида показала свою эффективность, поэтому ее решили оставить основной.

Таким образом, с 1 июля обращения по номеру "горячей линии" 8-800-350-35-25 приниматься больше не будут – автоответчик предупредит о смене номера.

Сейчас на номер "122" ежедневно поступает до 200 звонков. Часть из них направляют в медицинские организации, часть – в отдел по работе с обращениями граждан и контролю качества регионального Минздрава. Всего в кол-центре работают 13 операторов, при увеличении количества вызовов в медучреждении готовы увеличить число операторов до 17 человек.

️ Напомним, что с помощью "горячей линии – 122" пациенты могут:

  • вызвать врача на дом;
  • записаться на прием к врачу;
  • задать вопрос об организации медицинской помощи;
  • оставить обращение;
  • узнать информацию о результатах мазков (ПЦР) на СOVID-19;
  • записаться на вакцинацию СOVID-19;

Ранее сообщалось, что в России коэффициент заболеваемости COVID достиг максимума с февраля.

В мире растет число больных короной: введут ли ограничения в России

В мире растет число больных "короной": введут ли ограничения в России

В мире растет число заболевших коронавирусом. Появляются новые штаммы, которые вытесняют "стелс-омикрон". А в России совсем недавно сняли все "ковидные" ограничения. Введут ли их снова?

Лента новостей