X

Шестимесячная девочка из Барнаула умерла от сепсиса после операции

Медицина, 13:51, 13.07.2022
Медицина. Хирургия
Медицина. Хирургия Фото: pixabay.com

У ребенка не было противопоказаний к операции, но после пятичасовых манипуляций девочка перестала дышать сама. Спустя три дня она скончалась

Девочка из Барнаула умерла после операции в новосибирской детской больнице скорой медицинской помощи. Трагедия произошла в мае, но стало известно об этом только сейчас, когда родные младенца рассказали о случившемся в группе "ЧС54 | Новосибирск".

Девочку привезли на операцию по исправлению расщелины неба и губы. Никаких противопоказаний у ребенка к хирургическим манипуляциям не было.

Со слов родственницы девочки, операция длилась 5 часов, после этого ребенок перестал дышать сам.

"Никакой достоверной информации о состоянии нашей девочки невозможно было получить, маму к малышке ни разу не пустили и не показали. На выходные все врачи ушли, остались дежурные. Мы добывали информацию как могли", – написала женщина.

Ребенка подключили к ИВЛ, но она умерла от сепсиса спустя три дня, 15 мая. Родные выяснили, что при операции якобы возникло много осложнений.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, добавил "АиФ – Новосибирск".

"В ходе оказания медицинской помощи работниками учреждения не были своевременно приняты надлежащие меры к диагностике имеющегося у малолетней заболевания, в результате чего ей не была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь", – сообщили в СК.

Идет расследование.

Ранее в Бийске следователи возбудили уголовное дело из-за смерти пациента психбольницы.

Полковник полиции умер во время лечения зубов за полмиллиона

Полковник полиции умер во время лечения зубов за полмиллиона

Мужчина отдал приличную сумму за лечение зубов. Но во время операции что-то пошло не так. Врачи не смогли его реанимировать

Лента новостей