X

Следком возбудил дело из-за смерти "безродного" пациента бийской психбольницы

Общество, 16:57, 07.07.2022
Следственный комитет
Следственный комитет Фото: Следственный комитет России

Прокуратура также проводит проверку по факту смерти мужчины в медучреждении. По ее результатам в ведомстве примут соответствующие меры реагирования

Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти 50-летнего пациента психбольницы в Бийске Сергея Попова, которого похоронили как безродного. Об этом сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на слова сестры умершего Оксаны Александровой.

Дело возбудили по статье "Халатность" после проверки в медучреждении. По словам Оксаны, в ближайшие дни пройдет эксгумация тела мужчины, и родным предстоит его опознать.

При этом, по словам женщины, семья до сих пор не получила свидетельство о смерти. Слухи о том, что медики перепутали его с однофамильцем она не подтвердила. Она предположила, что такую версию медики озвучили правоохранителям.

Ранее жительница Бийска рассказала, что ее брат проходил лечение в больнице, а позже семья выяснила, что его якобы давно похоронили его безродного. Бийчанка поехала в больницу, где главврач перед ней лишь извинился. Однако там не смогли назвать диагноз и не предоставили историю болезни.

Захоронение Сергея родственникам удалось найти на городском кладбище.

Прокуратура заинтересовалась историей безродного пациента бийской психбольницы

Прокуратура заинтересовалась историей "безродного" пациента бийской психбольницы

Родственники 50-летнего бийчанина намерены добиться справедливости и захоронить родного человека, если он действительно умер

Лента новостей