X

Барнаульский главврач вернулся из ЛНР, где он месяц лечил раненых

Медицина, 12:36, 27.07.2022
Врач
Врач Фото: pixabay.com

Специалист не только спасал раненых, но и помогал своим коллегам консультацией. Местные жители, узнав, что к ним добровольно приехал врач, благодарили его

Главврач краевой больницы скорой медицинской помощи Андрей Макин месяц проработал волонтером в ЛНР – лечил раненых. Об этом сообщает "Вести22". Кроме того, несколько раз он помогал опытным коллегам, нуждавшимся в его консультации.

В Барнауле на работе Макин взял отпуск без содержания и поехал в Луганскую Народную Республику. Он понимал, что не все коллеги поймут решение бросить крупное медучреждение и уехать в ЛНР .

Стоит отметить, что у медика большой опыт сложных травм – в 1990-е годы в медучреждение часто привозили людей с "огнестрелами". Кроме того, больница скорой медицинской помощи специализируется на экстренной помощи, в том числе при сочетанных травмах.

Сейчас в ЛНР и ДНР едут врачи со всей России, чтобы помочь раненым и медикам справиться с потоком людей.

Ранее СМИ сообщали, что заместитель председателя Общественной палаты Алтайского края Евгений Новиков поехал волонтером в ДНР. Позже родственники сообщили, что он перестал выходить на связь.

Двое учителей из Алтайского края поедут работать в Донбасс

Двое учителей из Алтайского края поедут работать в Донбасс

В школах Алтайского края отметили, что командировка в Донбасс – это исключительно добровольное право. Принуждать к поездке педагогов никто не будет

Все новости сюжета: Спецоперация на Украине

Читать tolknews.ru в

Лента новостей