X

Главный эпидемиолог Алтайского края назвала сроки шестой волны коронавируса

Медицина, 9:54, 28.07.2022
Коронавирус
Коронавирус Фото: pixabay.com

Заболеваемость ковидом уже начала демонстрировать рост. В основном болеют те, у кого прошло более полугода с момента вакцинации

Шестая волна коронавируса в Алтайском крае может начаться в августе-сентябре, рассказала "КП-Барнаул" главный эпидемиолог региона Ирина Переладова. Суточная заболеваемость уже начала расти.

"По-прежнему регистрируются тяжелые и крайне тяжелые пациенты, случаи летальных исходов. Согласно прогнозу Роспотребнадзора, в августе-сентябре начнется шестая волна коронавируса. Какой возбудитель будет превалировать, сказать сложно, так как идет мутация вируса", – сказала Переладова.

Заболевший ковидом глава Барнаула провел совещание из дома

Заболевший ковидом глава Барнаула провел совещание из дома

Несмотря на болезнь, глава Барнаула активно участвует в работе администрации и даже удаленно из дома проводит мероприятия

Важным фактором роста числа заболевших стала "общая расслабленность" после отмены масочного режима.

"Сейчас в основном болеют люди, привитые от ковида больше шести месяцев назад – иммунитет закончился, и все началось по второму кругу. Поэтому, чтобы не допустить взрывного роста, нужно провести иммунизацию населения. Вакцина будет эффективна и против новых видов вируса", – пояснила специалист.

Эпидемиолог настаивает: при отсутствии противопоказаний для хорошего защитного титра антител нужно ставить две прививки, а не одну.

Вопрос ревакцинации. В российских поликлиниках закончился Спутник Лайт

Вопрос ревакцинации. В российских поликлиниках закончился "Спутник Лайт"

Недавно россиян призвал ревакцинироваться главный инфекционист минздрава Владимир Чуланов. Однако гражданам, придя в поликлинику, предложат поставить не "Спутник Лайт", а "Спутник V"

Лента новостей