X

Врач назвал симптомы ОРВИ, при которых нужно вызывать медиков

Медицина, 14:44, 14.12.2022
Скорая помощь
Скорая помощь Фото: Анна Меньшикова

В Алтайском крае, как и во многих других регионах, идет вспышка заболеваемости ОРВИ. Врач рассказал, в каких случаях нужно обращаться в скорую, чтобы не перегружать медиков

Если при высокой температуре у больного нарушается сознание, начинается рвота, появляется судорожный синдром или сыпь, то необходимо вызывать медиков, заявил главврач станции скорой помощи Александр Балабушевич, сообщает "КП".

"Сама по себе высокая температура – не повод обращаться в скорую. Чаще всего это заболевание проходит в легкой форме, при которой можно самостоятельно обратиться в поликлинику", – отметил специалист.

При этом, по словам медика, человек может обратиться в скорую и при более легком протекании болезни.

"Однако он должен помнить, что, согласно приоритету, скорая сначала посещает тяжелых пациентов, поэтому ожидание может затянуться", – добавил Александр Балабушевич.

Ранее алтайские власти рассказали о работе скорой помощи. По словам главы минздрава, сейчас медики принимают за сутки около 4 тысяч вызовов, что больше, чем во время пиковой заболеваемости коронавирусом.

Алтайский инфекционист рассказал, как отличить симптомы гриппа и ковида

Алтайский инфекционист рассказал, как отличить симптомы гриппа и ковида

При гриппе у пациента резко ухудшается самочувствие, а при ковиде, который вызван возбудителем омикрон, заболевание развивается постепенно

Лента новостей